2月10日(土)の「朝のクフウ博〜冬の朝、温めますか?〜」の開催まで、残すところあと17日となりました!
さて今回も、出展者さんのうち、イベント自体にも協賛してくださっているみなさんをピックアップしてご紹介していきます!
今回ご紹介するのは、だいずデイズさん!
昨年9月に開催した第1回「朝のクフウ博」に引き続き、今回も「だいずデイズさん」が出展してくださいます!
「大豆」と言えば、発酵させればお味噌や納豆に、色々加えて熟成させればお醤油に、茹でて濾過すれば豆乳に、その豆乳を凝固すればお豆腐に、さらにさらにそれをあげれば厚揚げに、なんなら暗所で発芽させるとモヤシにもなるなど、わたしたちの生活に欠かせない七変化食材!
そうした無限の可能性を秘めた大豆ですが、だいずデイズさんが目指すのは、栄養成分やおいしさを閉じ込め、大豆の健康価値をまるごと取り入れられる「蒸し大豆」を食卓に広めること!
ただ、大豆そのままの素材となると、どうしても「大豆の味=水煮大豆の味」と思ってしまい、敬遠してしまいがち…、ですよね?
そんなみなさんにこそ、一度は味わってほしいのがこのだいずデイズさんの「蒸し大豆」なのです!
国産原料・有機栽培原料を優先で使用するなど、こだわりのだいずデイズさんの商品は、前回の「朝のクフウ博」でも大好評でした!
ということで、今回もだいずデイズさんには、蒸し大豆をはじめとしたお豆を使った有機原料シリーズのパックを販売していただきます!
「蒸し大豆って気になるけど、料理にどう使えばいいの?」という方のために、だいずデイズさんのホームページにはパスタや野菜炒め、お鍋などのレシピ集も満載!
賞味期限も180日間と長いのもうれしいポイントで、幅広く使えて、健康かつおいしく大豆を味わえる商品は、朝ごはんに欠かせない存在になること間違いなしです!
そんな幅広い活用法があるだいずデイズさんの商品のとりこになってしまったわたし(編集長にもふ〜)は、大豆が冷蔵庫からなくなった時はどうしていいか分からなくなるほど。気がつくと、またリピートしてしまっています!
Quu&Fuuでは、「大豆パワーで朝の健康習慣をはじめる工夫」として、今回もだいずデイズさんとともに蒸し大豆の魅力を発信します!
▼プロフィール
だいずデイズ
◯朝のクフウ博 〜冬の朝、温めますか?〜 開催概要
◯すでに発表している出展者さん一覧(50音順)
☆特別ライブ☆
◯ライブなどのタイムスケジュール
◯当日にプレゼントがもらえる事前来場申し込みを受付中!
「朝のクフウ博」は入場無料で、基本的に事前申し込みは不要ですが、当日にプレゼントがもらえる事前来場申し込みを受付中です!事前に申し込みをされた方にはご来場時に以下のスペシャルなプレゼントをお渡しします!
当日プレゼント付き事前来場申し込みはコチラから!↓
【プレゼント内容】
▼日本橋だし場 本店「本枯鰹節 飲むおだし」(※「かつお」・「かつおと昆布」の2種類が各1個ずつセットになっています)
▼おにぎり劇場×朝のクフウ博 限定コラボポストカード(※「花うさぎおにぎり」または「露天風呂パンダ」のうちいずれかをランダムでお渡し)
◯「朝のクフウ博」について
2月10日(土)は「朝のクフウ博〜冬の朝、温めますか?〜」の会場でお待ちしています!