味付け超楽!だけど絶品「ジャーマンポテトチキン」【コンソメのみ】
こんにちは、ふらおです^^
今回は「味付け超楽!だけど絶品“ジャーマンポテトチキン”」を紹介します!
「料理が得意じゃないんだけど、失敗せずに作れるレシピが知りたい!」
「忙しい平日でも簡単に作れるレシピはないかな?」
そんな思いに応えるレシピですので、ぜひ最後までご覧ください!
材料(2〜3人分)
じゃがいも…2個
鶏もも肉…1枚(約300g)
オリーブオイル、コンソメ…各大さじ1
おろしにんにく…1片(チューブなら3cm)
じゃがいもは中~大サイズを使用します。手元に小サイズしかない場合は、3~4個使用すると丁度よいです^^
作り方
ジャガイモの皮をむき、乱切りにし…
耐熱容器に移して、ラップをかけ電子レンジ600Wで5分加熱します。
加熱中に…
鶏もも肉を唐揚げサイズにカットし…
にんにくと少量の油(分量外)を温めたフライパンで皮目から焼きます(中火)。
焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2分ほど蒸し焼きにし…
レンチンしたジャガイモとコンソメを加え…
水気がとぶまで、しっかりと炒めれば…
時短で作れる「ジャーマンポテト風チキン」の完成です。
鶏肉とジャガイモでコスパも低くなく、にんにくの香りが食欲をそそり、ご飯がススム一品に仕上がります。
「ジャガイモが家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
お知らせなど
手軽に作れて美味しいレシピは、ほかにもたくさん!
次のマガジンにもまとめていますので、ぜひのぞいてみてください^^
また、「Yahoo!ニュース エキスパート」の クリエイターとして、毎日1~2本、レシピや料理に関するライフハックの記事を公開しています。
ラジオも配信中です!
ちょっとためになる「食」などに関する情報を、お届けしています^^
ぜひお聞きください!
今回は以上となります!
noteでは、毎週土曜日(+α)に新レシピを公開しています!
▼ X(Twitter)や…
▼ インスタグラムでも発信中です!
ぜひ、noteとあわせてフォローしてもらえると嬉しいです^^
この記事が参加している募集
サポートありがとうございます! いただいたサポートは、他のnoterさんへと恩返しさせていただきます^^ サポートの輪が広がりますように!