見出し画像

味付け超楽!だけど絶品「ジャーマンポテトチキン」【コンソメのみ】

こんにちは、ふらおです^^

今回は「味付け超楽!だけど絶品“ジャーマンポテトチキン”」を紹介します!

  • 「料理が得意じゃないんだけど、失敗せずに作れるレシピが知りたい!」

  • 「忙しい平日でも簡単に作れるレシピはないかな?」

そんな思いに応えるレシピですので、ぜひ最後までご覧ください!


材料(2〜3人分)

  • じゃがいも…2個

  • 鶏もも肉…1枚(約300g)

  • オリーブオイルコンソメ…各大さじ1

  • おろしにんにく…1片(チューブなら3cm)

じゃがいもは中~大サイズを使用します。手元に小サイズしかない場合は、3~4個使用すると丁度よいです^^

作り方

ジャガイモの皮をむき、乱切りにし…

耐熱容器に移して、ラップをかけ電子レンジ600W5分加熱します。

加熱中に…

鶏もも肉を唐揚げサイズにカットし…

にんにくと少量の(分量外)を温めたフライパンで皮目から焼きます(中火)。

焼き色がついたら裏返しフタをして中火で2分ほど蒸し焼きにし…

レンチンしたジャガイモコンソメを加え…

水気がとぶまで、しっかりと炒めれば…

時短で作れる「ジャーマンポテト風チキン」の完成です。

鶏肉とジャガイモでコスパも低くなく、にんにくの香りが食欲をそそり、ご飯がススム一品に仕上がります。

「ジャガイモが家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

お知らせなど

手軽に作れて美味しいレシピは、ほかにもたくさん!
次のマガジンにもまとめていますので、ぜひのぞいてみてください^^

また、「Yahoo!ニュース エキスパート」の クリエイターとして、毎日1~2本、レシピや料理に関するライフハックの記事を公開しています。

ラジオも配信中です!
ちょっとためになる「」などに関する情報を、お届けしています^^
ぜひお聞きください!

今回は以上となります!
noteでは、毎週土曜日(+α)新レシピを公開しています!

「脱サラ料理家 ふらお」プロフィール
29歳で脱サラし料理家になった1児の父|Yahoo! ニュース エキスパートクリエイターフーディストノート アンバサダー|食生活アドバイザー|献立選びがラクになる情報をnote、X(旧Twitter)Instagram等で発信|メディア紹介→Zip!(日テレ)、アイスム、macaroni、SmartNewsほか|好きな食べ物は「あんこ」|目標はレシピ本出版

X(Twitter)や…

インスタグラムでも発信中です!

ぜひ、noteとあわせてフォローしてもらえると嬉しいです^^


この記事が参加している募集

サポートありがとうございます! いただいたサポートは、他のnoterさんへと恩返しさせていただきます^^ サポートの輪が広がりますように!