マガジンのカバー画像

いただいたご感想etc

221
料理家ふらおのレシピを実際に試してくださった記事や、話題にしてくださった記事をまとめています。 どのレシピを作ろうかなと迷った際に、参考していただければ幸いです^^
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

料理が苦手な私にやる気をくれた神レシピ

包丁・まな板 だいきらい! 料理工程は3つまでにしてほしい! そんなズボラ主婦の私を日々支えてくださっている 時短料理の魔術師 脱サラ料理家ふらお様の レシピ&感想をまとめてみました! 今すぐ時短・簡単レシピをご覧になりたい方は⬇のふらおさまのページへアクセス!!٩( 'ω' )و 主菜爆速 鶏そぼろ ジャーマンポテトチキン レンジで!爆速 回鍋肉 鶏チー焼き 無限ゆで卵 豚チー焼き 子どもと作っても楽しい♪😊 主食爆速すきたまうどん 爆速ハヤシライス

非加熱ズッキーニがうますぎた

こんにちは。さりあです。 note記事がお久しぶりすぎる。笑 今日は先日のつぶやきの宣言通り、レシピのお話です! 本日は私のレシピではなく、推し料理家さんのレシピでございます。 脱サラ料理家 ふらお さん !!のレシピnoteユーザーさんだとご存知の方も多いと思われる ふらおさん。 ふらおさんとの出会いnoteでした。 ふらおさんとの出会いはnoteなのですが、 さりあとしての発信のスタートはnoteで 当時の発信軸は、簡単レシピ。 この記事のときにも書いたのですが

シゴトークVol.15

はいっ! どーもー!! あでぃです!!! 今回は料理家のふらおさん!! 一度お会いした事もある仲でちょこちょこコラボもしている方です! 👇アーカイブ聴きながら記事読んでね! 【Yahoo!ニュース エキスパート】 ベスト エキスパート 2024受賞者 フーディストノートアンバサダー就任 今回のguestふらおさんはXを起点にとても SNSを頑張っていて、かつ上記の用にしっかりと結果も出されている、脱サラして料理家になった ってゆう実力者です!! とても楽しい時間

「カルボナーラ」を作ったことがない私でも…!

カルボナーラは、冷凍パスタや、あえるだけの パスタソースをかけてなら食べたことはある。 だけど、自分では作ったことがない。 そもそも、作ろうと思ったこともない。 だって、めんどくさそうだから…笑 でも、そんなイメージを変えてくれたのが ふらおさんの、こちらのレシピ! なんと!レンジで簡単に作れちゃうんです! しかも、材料が普段家にあるような ものばかりだから助かります! と言っといて 我が家の野菜室には 「しいたけ」しかなかったので笑 これを使い、作ってみました

塩豆腐自由自在~脱サラ料理家ふらおさんの白和えにも活躍しそうよ

『食べると癒される🍎りんご』 ヒーリング🍎りんご農園岩波の春の仕事は、いつにもましてお天気に左右される気がします。 おうち仕事も畑仕事も、春に寄り添って進んでいます。 🍳 先日、stand.fmで脱サラ料理家ふらおさんの「しゃべくりキッチン」を聞きました。 お題は「超ズボラ白和え」でした。 びっくりするほど素晴らしいアイディアですね。 これは手間になるかもしれないのですが、うちではよく塩豆腐を作ります。 お豆腐を買ってきたら、容器からお豆腐を取り出し、お豆腐の表面と裏

今日の夕飯!(2/25)

こんばんは、さりあです!! 今日の夕飯投稿です! 本日は料理家のふらおさんのレシピを メインにした夕飯にしましたー! 最後に夕飯の写真も載せるので そちらもご覧ください✨ 作ったのはこちら💁‍♀️千切りにした大根と豚ひき肉を 混ぜて作るこちらのレシピ さりあ家ひき肉足りなかったため 粗みじんにした豚こまも足しましたが ふわふわでさっぱりしてて、めっちゃおいしい! ちょっとだけアレンジ 極力洗い物を減らすためアイラップに 具材と調味料もいれて混ぜました✨ 手でこ

「チョコ風味スポンジケーキ」と「ニューヨークチーズケーキ」で…

今回は、作ってみたいな~と思っていた ふらおさんの「チョコ風味スポンジケーキ」 に挑戦してみました! このレシピは… 材料が、すぐに揃えられる! 特別な調理器具を、使わない! 材料を混ぜて、レンジで加熱するだけ! 早く簡単に出来ちゃうから めんどくさがりで、食いしん坊な 私にピッタリの嬉しいレシピです! しかーし! 私が、作ってみると… おっきい穴ぼこが!笑 温める前に、容器の底をトントンっと 空気を抜けば良かったのかもしれません。笑 だけど、食べてみると…

30分で何品作れる?ふらおさんレシピ

今回は、ふらおさんのレシピを使わせていただき 30分で、何品作れるのか挑戦してみました! まず始めに、マイペースでのんびり屋の私が 「これなら、30分で作れるかな」と感じた レシピを、何個か選ばせていただきました。 調理中に、スマホを見る回数を減らすため メモに、ざっくりと要点だけをまとめて 2つのレシピを並行して作るため 一緒に作るものに、番号をふりました。 今回は、材料のカットなど 下ごしらえ込みの30分にしました! 作る前から 「間に合わなそうだなぁ」とは思っ

雑記⑧簡単レシピ(他の方の記事を参考に*かぼちゃサラダ)

冬至には 今年はこれっ かぼちゃサラダ かぼちゃはスライスして オリーブ油で焼くのが一番好きなのだが とにかく切るのが、ひと苦労だった。 そんなときに脱サラ料理家 ふらおさんの記事を発見。 ここにアップさせていただきます。 バターはいつでもあるし好きなので (レーズンバターも好き) 私はバターでアレンジしました。 かぼちゃを電子レンジで両面チンすると こんなに柔らかくなるなんて感激! まず材料 かぼちゃ1/4 (種子をスプーン等で取り除き洗う) バター 適量(お好みで 

ふらおさんの「ちくチー焼き」

前回は、ふらおさんの「かぼちゃサラダ」を 作らせていただきましたが 今回は、「ちくチー焼き」を作ってみました! 材料は、「ちくわとスライスチーズ」だけ! めんどくさがりな私には嬉しい 材料が2つだけ! しかも、安く買えるちくわと 私が大好きなチーズ! ものすごく、ありがたーい!笑 作り方は、1度作ったら覚えられるほど簡単! まずは、ちくわを縦半分にカット。 ふらおさんは、まな板と包丁を 使っていましたが 超絶めんどくさがりな私は 日々、洗い物を減らすことに

noteで見つけたレシピ:まぜて焼くだけ「鶏チー焼き」

こちらのレシピをnoteで見つけてから「いつか作ろう!いつか食べたい!」とずっと思っていました。 ようやく、鶏むね肉とチーズを買ってきたので、作ることができました。 仕事が終わってからでも、ささっと作れるので、とっても助かりました。 普段、鶏もも肉を好んで食べるわたしですが、鶏むね肉の良さが今日分かりました。 チーズの油脂と相性が良くて、脂っぽくならずにさっぱりといただけます。 塩加減もちょうど良くて、すごく美味しかったです。 コンソメの味が、グラタンやピザを思い

かぼちゃのアレ。作ってみた

こんにちは!! 今頑張ってお弁当投稿記事制作中です💻 今日は昨日作ったこちらのレシピをシェアしたくて投稿です✨ じゃーん ふらおさんのレシピ です! レシピはこちらです💁‍♀️選んだ理由 レンジで、かんたんに作れそうだったから! 私の投稿しているレシピをご覧の皆さんは感じておられるかもしれませんが、私元々料理好きではないです笑 (今もおいしいものは好きだけど作るのが好きとかではない…) ですが、経験というのは不思議なもので慣れてくると 自分で創作できるようにな

ふらおさんのこれ作るよ! かぼちゃ!!! レシピはふらおさんのnote チェック! https://note.com/furafurafufu/n/nb108e080fa87

【TKG🥚】卵黄漬け、味噌漬け🍚 vol.2

はい。たまごかけご飯じゃなくて、 🥒きゅうりネタの記事、続きです 笑 解凍待ちの間に… 晩ごはんを食べて、あれこれ済ませて いざ調理再開。 その前に簡単におさらいをm(__)m 脱サラ料理家 ふらおさんの卵かけごはん気になったけど、そこでもっと気になったものが… きゅうりって冷凍出来るんです って。 ポチっ💕をクリックしたら、表示されたメッセージ。 きゅうりはまだ冷凍したことないから 全くイメージがわかない。どーなるのかな~。 で、はじまった冷凍🥒きゅうり。 濃