![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130415580/rectangle_large_type_2_1bab4722773adb25ed7ca1c3ac17eae0.jpeg?width=800)
雑記⑧簡単レシピ(他の方の記事を参考に*かぼちゃサラダ)
冬至には
今年はこれっ
かぼちゃサラダ
かぼちゃはスライスして
オリーブ油で焼くのが一番好きなのだが
とにかく切るのが、ひと苦労だった。
そんなときに脱サラ料理家 ふらおさんの記事を発見。
ここにアップさせていただきます。
バターはいつでもあるし好きなので
(レーズンバターも好き)
私はバターでアレンジしました。
かぼちゃを電子レンジで両面チンすると
こんなに柔らかくなるなんて感激!
まず材料
かぼちゃ1/4
(種子をスプーン等で取り除き洗う)
バター 適量(お好みで 私は多用)
![](https://assets.st-note.com/img/1700956747934-ewaijYgFLI.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1700956929098-3oPCUhoQFC.jpg?width=800)
もしヘンな皮面があったら取り除く
![](https://assets.st-note.com/img/1700957048595-ao0wQBzTq5.jpg?width=800)
くずすのも楽
私はテーブルナイフ2本使用
二つに切ってから皮面からカットしていきます
![](https://assets.st-note.com/img/1700957198747-AUMJpVPClX.jpg?width=800)
残りの半分もくずしていく
![](https://assets.st-note.com/img/1700957326967-NlvwyeOB8W.jpg?width=800)
最終的にはもっと入れたかも⁈
―食べきれないときは冷凍もOK―
![](https://assets.st-note.com/img/1707550688739-Wez4cIxjgb.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?