![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105120602/rectangle_large_type_2_36923b5b4d155129944f7f156fab748b.jpeg?width=1200)
【動画&フォトレポート】春の新商品で本格調理!鶏炭火焼き&チャーハン | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング
フンドーキン商品を使った簡単レシピをご紹介する OBS放送(大分放送)「かんたん おいしい スマイルクッキング」🍳
大分で人気のフリーアナウンサーで、今年からフンドーキン公式アンバサダー に就任された森迫麻衣さんとお届けしています。
4月20日の放送では、この春【九州ご当地シリーズ】に新たに仲間入りした鶏炭火焼きのたれを使って、鶏の炭火焼きとチャーハンを作りましたので早速撮影の模様をお届けします!
🎥 撮影スタート
まずは鶏の炭火焼きの準備からスタート。鶏肉を切って20分たれに漬け込み、フライパンで焼くだけの簡単レシピです!
![](https://assets.st-note.com/img/1682061921174-JkWoPQUaC1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682061481107-85OWeBiXD9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682062004343-XexZCbudji.jpg?width=1200)
炭火焼き用のお肉を漬け込んでいる間に、チャーハンを作っていきます。
チャーハンにこのたれを使うことで、ほんのり炭火が香るいつもと違った味に仕上がるのです✨
![](https://assets.st-note.com/img/1682061523154-wIqL6rc8hh.jpg?width=1200)
材料を切る前は余裕も見えましたが、いざ始まると真剣そのものです。
オンエアーではうまく作れていますが、実は炭火焼きを作る最中に鍋が熱くなっていて鶏肉を入れたら油が跳ねてしまうシーンも…😱
カメラのレンズに油がつかなくてよかったとみんなでホッとしました。笑
![](https://assets.st-note.com/img/1682061638475-w2dm2r1l5L.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682061499646-45iAqrHxoc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682063050297-elCEyZMyRA.jpg?width=1200)
炭火焼きにはレモンを絞りかけるとグッと本格的な味になります。
![](https://assets.st-note.com/img/1682061603100-eXWexLiTMh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682061615423-2B533EAMlx.jpg?width=1200)
早くチャーハンを食べたそうな様子。
料理後はお待ちかねの試食タイム⏰
鶏の炭火焼きは「炭の香りがしっかり香って美味しい」、チャーハンは「わずかな調味料だけで本格的な料理の味になってる!」と森迫アナからもお墨付きを頂けました!
![](https://assets.st-note.com/img/1682061660342-bTQweHdSDs.jpg?width=1200)
この後きれいに完食してくださいました👏
放送はこちら↓のYouTubeからご覧いただけます。
インスタにもアップされてますので、そちらもぜひご覧ください。
それでは、次回もお楽しみに☺︎♪
▼使用レシピ
▼使用商品
▼過去の放送回 YouTube再生リスト・フォトレポート