マガジンのカバー画像

メディア掲載

14
TV番組やラジオなどメディア媒体に取り上げていただいた情報をまとめました。
運営しているクリエイター

記事一覧

【動画&フォトレポート】春の新商品で本格調理!鶏炭火焼き&チャーハン | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

フンドーキン商品を使った簡単レシピをご紹介する OBS放送(大分放送)「かんたん おいしい スマイルクッキング」🍳 大分で人気のフリーアナウンサーで、今年からフンドーキン公式アンバサダー に就任された森迫麻衣さんとお届けしています。 4月20日の放送では、この春【九州ご当地シリーズ】に新たに仲間入りした鶏炭火焼きのたれを使って、鶏の炭火焼きとチャーハンを作りましたので早速撮影の模様をお届けします! 🎥 撮影スタートまずは鶏の炭火焼きの準備からスタート。鶏肉を切って20分

【動画&フォトレポート】九州ご当地グルメ「からあげ」「にら豚」 | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

大分で人気のフリーアナウンサー 森迫麻衣さんとお届けするOBS(大分放送)のミニコーナー「かんたん おいしい スマイルクッキング」 12月17日放送分では、九州ご当地シリーズの「からあげの素」と「にら豚のたれ」を使ってからあげとにら豚を作りましたので、その様子をお届けします!🍳 🎬 撮影スタート今回は2品あるので、まずはからあげの下準備からスタートです。鶏肉にからあげの素を漬け込み、お肉に味を染み込ませます。漬け込み時間はおよそ15分。 待っている間ににら豚の準備をし

300個即完売!桜まつりでコラボスイーツ大試食会を開催

こんにちは!フンドーキン販促課です。 テレビ大分の平日夕方の情報番組「ゆ〜わくワイド」にて、昨年から放送していた『プロジェクトF160フンドーキン甘味開発計画』が4月1日に最後の放送を迎えました📺 プロジェクトF160フンドーキン甘味開発計画は、「フンドーキン商品を使ってスイーツを作り臼杵を盛り上げよう!」というTOSテレビ大分様とフンドーキンのコラボ企画です。 フンドーキンが創業160年を迎えた昨年から開始し、スイーツの商品化に向けて試作と失敗を繰り返しながらブラッシュア

サタデープラス味噌ランキングで「生詰無添加あわせ味噌」が3位にランクインしました!

こんにちは、フンドーキン販促課です。 今回は久しぶりに嬉しいご報告があります…! TBS系列の情報番組「サタデープラス」の人気コーナー「ひたすら試してランキング」味噌編にて、フンドーキンの生詰無添加あわせみそが、 🥇そのままの味部門 第1位 🥉総合ランキング 第3位 を受賞しました!🎊👏(3月25日放送分) ランクインは今回で3製品目となり、ごまドレッシング・醤油に続いて今回もフンドーキンを代表する商品でしたので、ご評価いただき大変嬉しい限りです! 今回の味噌ランキン

「五感」を大切にしたドレッシング作りに注力。時代を見据え、女性従業員の活躍にも期待。【フンドーキン醬油株式会社(前編)】

醤油・味噌に続く次の一手がドレッシング フンドーキン醬油のドレッシング工場は、1999年に設立され、現在は従業員数78名、生産品目は約80品目に上ります。 昔から醤油・味噌作りには定評があった弊社ですが、昭和40年代に入った頃から、市場が厳しくなりました。技術革新で大量生産ができるようになり、醤油・味噌の価格もどんどん下がっていった。スーパー、デパートで価格競争の時代になっていったんです。そこで、注力するようになったのが醸造技術を生かした加工調味料。その一つが、ドレッシ

【動画&フォトレポート】秋の新商品で「しいたけの肉詰め」 | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

大分で人気のフリーアナウンサー 森迫麻衣さんとお届けするOBS(大分放送)のミニコーナー「かんたん おいしい スマイルクッキング」 noteでご紹介するのも4回目となり、すっかりお馴染みになってまいりました。 10月15日放送分では、秋の新商品「料亭の味青柚子こしょうぽん酢」を使ってしいたけの肉詰めを作ったので、その様子をお届けします🎥 (↓こちらのYouTubeからご覧いただけます) ​ 🎬 撮影スタート  まずは材料を切り、しいたけの肉詰めを作っていきます。

【動画&フォトレポート】秋の新商品で「なすと豚肉のみそ炒め」 | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

大分で人気のフリーアナウンサー 森迫麻衣さんとお届けするOBS(大分放送)のミニコーナー「かんたん おいしい スマイルクッキング」 10月1日放送分では、秋の新商品「あまくておいしい みそ炒めのたれ」を使って豚肉のみそ炒めを作りました🍆🥩 (↓こちらのYouTubeからご覧いただけます) 🎥 撮影の様子 ここからは今回も森迫アナウンサーが料理に奮闘する様子をお届けします✨ 使用する食材と調味料の紹介からスタートです。 材料は、豚肉・ピーマン・なす・炒め用の油、調味料は

#きょうのコピー638日目

1861年創業の醤油メーカー・フンドーキンのコピーをご紹介します。 じっくり時間と手間暇をかけてこだわり抜いた醤油を作っている様子が伝わるコピー。いや、キャッチコピーというよりも企業のブランドメッセージに近いです。 フンドーキンという老舗メーカーの醤油作りへな姿勢が表現されていますね。 フンドーキンの公式noteもぜひご覧ください! おしまい 書いた人:和田裕史

【動画&フォトレポート】カンタン酢豚・たたきキュウリの浅漬け | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

大分で人気のフリーアナウンサー 森迫麻衣さんとお届けするOBS(大分放送)のミニコーナー「かんたん おいしい スマイルクッキング」🍳 8/20(土)放送分では「あまくておいしいつゆ」を使ってカンタン酢豚を作りました。(↓こちらのYouTubeからご覧いただけます) 🎥 撮影の様子 前回同様、スタッフの皆さんに見守られながらの撮影だったため、森迫アナウンサーは日頃の料理の段取りで良いか心配そうにしながら撮影が進みました。 ピーマンの種を取った方が良いか不安そうな顔でカ

【動画&フォトレポート】 シーザーサラダドレッシングで作るチーズリゾット | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

OBS(大分放送)のミニコーナー「スマイルクッキング」では、 簡単に作れるおいしいレシピを大分で人気のフリーアナウンサー 森迫麻衣さんとお届けしています。 6月18日 11:25放送分の「コクと旨みシーザーサラダドレッシング」を使ったチーズリゾットは、YouTubeにて公開していますので、ぜひご覧ください😋 ▼過去の放送はこちらから(YouTube再生リスト) ここから先は、この放送の撮影の模様をフォトレポートでお届けいたします。 🎬 森迫アナウンサーをはじめスタッフ

「チーズ入りカレー風味ドレッシング」をメディアやSNSでご紹介頂きました!

こんにちは、フンドーキン販促課です。 弊社の「チーズ入りカレー風味ドレッシング」が朝の情報番組「Zip!」や複数のYoutubeにて紹介され、おかげさまで一時品薄になるほどの大反響を頂きました!(ありがとうございます!) 3種類のチーズを使用しており、隠し味にチーズと相性のいいみそを加えたことで、色々な料理にお使い頂けます。 社内でも人気の高い商品です。 全国のスーパー・量販店で販売中ですので、まだ食べたことのない方はぜひ一度食べてみてください。

「深煎り焙煎ごまドレッシング」が「サタデープラス」ごまドレッシングランキングにて1位を受賞しました。

こんにちは、フンドーキン販促課です。 今回は嬉しいご報告をさせてください! TBS系列の情報番組「サタデープラス(2022/1/15、1/22放送分)」の「ひたすら試してランキング」のコーナーにて、弊社のごまドレッシングとぽん酢をご使用頂き、 な、なんと…! 「深煎り焙煎ごまドレッシング」が「ごまドレッシングひたすら試してランキング」総合1位を受賞いたしました✨🥇 こちらのランキングでは、スーパー・コンビニで購入することのできるごまドレッシング15製品の中から、 ①コス

「今夜くらべてみました」で紹介された万能調味料!「甘口ごま風味ぽん酢」

こんにちは、フンドーキン販促課です。 2022年2月16日(水)に放送された、日本テレビ系列「今夜くらべてみました」にて、弊社の「甘口ごま風味ぽん酢」が紹介されました! 実は、タレントさんにたびたびご紹介頂いているこちらのぽん酢。(いつもご紹介してくださる皆さま、本当にありがとうございます!) 様々な食材と相性がいいので幅広い料理に使えて万能!と好評で、オンラインショプでも常に人気の商品です。 どのくらい万能かと言いますと、Webサイトのレシピページを見てみると一目瞭

「吉野杉樽天然醸造醤油」が「サタデープラス」醤油ランキング2位を受賞しました。

こんにちは、フンドーキン販促課です。 今回は再び(!?)とっても嬉しいご報告です! TBS系列「サタデープラス(2022/5/21放送分)」の「ひたすら試してランキング」のコーナーにて、フンドーキンの吉野杉樽天然醸造醤油が総合2位を受賞いたしました🥈👏 今年1月には、同番組ごまドレッシングランキングにて「深煎り焙煎ごまドレッシング」が1位を頂いておりましたので、別の商品で2度目の受賞とあって嬉しさも倍増でした! ありがとうございます✨ 今回の醤油ランキングでは、人気のこ