マガジンのカバー画像

召しませ! クリエイターメシ列伝

4,391
生きることは喰うことだ!
運営しているクリエイター

#コラム

今日6月18日は、大切な大切な「おにぎりの日」

《連続1803日目!》 今日、6月18日は「おにぎりの日」 おむすびnoteを続けている自分にとっ…

ハスつか
2か月前
70

6月18日はおにぎりの日。note公式ツイッターでご紹介いただきました!

【今日のむすび035】 1072日目 今日6月18日は、おにぎりの日! なんとnoteの公式ツイッター…

ハスつか
2年前
59

ザ・夜食 マルちゃん正麺(醤油味)+牛たんソーセージ+ネギ

 激安王であるマルちゃん正麺(醤油)をマツモトキヨシでゲットした。別件で同店に足を運んだ…

西田親生@D&L
3か月前
23

シャキシャキねぎが旨すぎる!板五米店の自家製ネギ味噌おむすび

【1280むすび】板五米店(板橋区)自家製ネギ味噌 《連続1741日目!》 少しだけ残る桜を探しな…

ハスつか
4か月前
68

愛知県岡崎市で発見!激レア具材"餃子"のおにぎり(紅生姜付き)

【1242むすび】とよたん本舗(岡崎市)焼き餃子 《連続1671日目!》 おむすびに関して言えば…

ハスつか
6か月前
87

小っちゃいけれどアツすぎる!絶品ミニ焼きおむすび【ベスト3】

《連続1664日目!》 ここ近年のおむすびブームによって、その地域でしか食べられない珍しい具…

ハスつか
6か月前
81

ザ・夜食 胡麻が濃厚な担々麺(7)

 こっそりと、セブンイレブンの冷食「胡麻が濃厚な担々麺」の7食目の記録更新である。  この冷食は、冗談抜きに美味い。写真上のように大きな器だが、たいそうな量である。今回は、温泉卵的に卵1個と白菜を炒めたものをトッピングして食した。  食べる前に、すり胡麻を振りかけて、より香ばしさを楽しみながらの夜食となった。  Threadsを見ていると、ポーンと飛び込んできた、どなたかのメッセージ。見て、吹き出してしまった。内容は、以下の通り。 『そういや近頃の西田先生、グルメレビ

ザ・夜食 胡麻が濃厚な担々麺(5)

 今年の11月にセブンイレブンのオリジナル冷凍食品「胡麻が濃厚な担々麺」に出会い、今回が…

西田親生@D&L
7か月前
29

やめられない、止まらない・・・胡麻が濃厚な担々麺(4)

 セブンイレブンのオリジナル冷食「胡麻が濃厚な担々麺」。週に一食はゲットするようになった…

西田親生@D&L
8か月前
16

ポン酢好きの大阪人の言いぐさが素晴らしい、「ポン酢でフライは食べれても、ソースで…

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

DJ ムッチー 
10か月前
127

うっかり。おにぎりの日

《連続1439日目!》 自分は、基本的には毎日1回のペースでnote記事を投稿するようにしている…

ハスつか
1年前
67

世界一のレストランにみる「両利きの経営」

こんにちは、電脳コラムニストの村上です。 「世界のベストレストラン50」では5度首位に。世…

クリエイターこそ、ちゃんとした飯を食うべきシンプルな理由

ごきげんよう。 これは身をもって知ったので自戒として書いておくんですが、栄養失調による脚…

【絶対に魅了される押しフルーツの世界】本物のフルーツがアクセサリーや小物に?!

こんばんは! フルーツ伝道師のミサキです! 突然ですが、先日インスタグラムを見していたときに、『押しフルーツ』というものを見かけたんです。押しフルーツって、みなさんは聞いたことがありますか? 私は、押しフルーツを最近知ったのですが、調べていると2018年頃からあったようです! ご存じない方もいらっしゃると思いますが、簡単に言えば、押し花のフルーツバージョン!薄くスライスしたフルーツを重みがあるもので押して、水分を抜いて乾燥させたものです。 その新しい発想や、見た目もか