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料理

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上手くできた料理の自慢がしたい。 適当に自分で作ったものはレシピ内容を記載します。
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#料理

料理(5) ベビーホタテのオイスターソース炒め

料理(5) ベビーホタテのオイスターソース炒め

近藤幸子さんのレシピ本「がんばりすぎないごはん」掲載に掲載されている『牡蠣の中華炒め 春菊添え』というレシピを参考にした料理。
メインの食材である牡蠣をベビーホタテに変えているので、別の料理のように見えるのですが、調理方法は同じです。
そのため、ここに詳しいレシピは載せていません。
興味のある方は、ぜひとも近藤幸子さんの著書を手に取ってください。

簡単に言えば、牡蠣をオイスターソースで味付けした

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料理(4) 只の卵焼き(韓国海苔入り)

料理(4) 只の卵焼き(韓国海苔入り)

もう一品が欲しかったので、卵焼きを作った。
どうなるかなと思い、韓国海苔(『韓国味付けのりフレーク』という商品)を入れてみた。

※最初に言っておきます、今回のレシピは多くの方には物足りない出来になると思われるので、参考にするところは無いでしょう。

自分にとって基本となる卵焼きは、なんの調味料も入れないし、出汁も入れず、卵のみで作る卵焼き。
母親が作ってくれたのがこのタイプだったので、自分の卵焼

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料理(3) 豚肉のマスタードクリーム煮(参照:キューピー3分クッキング)

料理(3) 豚肉のマスタードクリーム煮(参照:キューピー3分クッキング)

「キューピー3分クッキング」のレシピサイトに掲載されている『豚肉のマスタードクリーム煮』を作ってみた。
詳しいレシピはこちらから。

生クリームに粒マスタードを合わせたソースで、豚肩ロース肉を煮た料理。
煮込んでいるわけではなく、味を調和させる程度に煮るぐらい。
元のレシピでは絹さやですが、スーパーで安かったいんげんを使ってます。

生クリームを多く使うレシピは初めて。
生クリームにマスタードの風

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料理(2) トマトソースパスタ

料理(2) トマトソースパスタ

パスタが食べたくなったので、トマトソースのパスタを作った。
自分でトマトソースを作ることもあるけど、パスタだとかハンバーグが食べたいという気分が先行しているときは、市販のトマトソースを使用している。
愛用しているのはキッコーマンさんの「デルモンテ 基本の完熟トマトソース」。
好みの具材を追加して使用するのですが、1袋でパスタだと乾燥パスタ200g分ぐらいが目安でしょうか。

最近はフライパン一つで

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料理(1) 菜の花とベーコン炒め

料理(1) 菜の花とベーコン炒め

料理のこともここに書こう。
自分にとっては料理のレシピや知識は、電子書籍やレシピサイトや動画から取得しているので、立派なデジタルコンテンツの消化である。
・・・という理屈の元、料理も取り上げていく。

スーパーで菜の花を見かけて、食べたくなって購入。
最近は旬と関係なく売られているものも多いが、旬にしか店頭に並ばないものもある。
そういう食材を見かけると、やはり一年に一度は食べておきたい、そう思っ

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