「うにのようなビヨンドとうふ」でウニ丼をつくる
初めて食べました!
こちらの商品を知ったきっかけはこれ。
ウニ大好きで、回転寿司やさんでウニフェアが来ようものなら、延々ウニだけ食べるのですが、しかしやはりウニは高い。高いし、あんまりそのへんに売っていない。
おなかいっぱいウニ丼食べたいな〜。
そうだ、この「ウニ豆腐」でつくろう!
というわけで、買ってきました。スーパーに見当たらなかったけど、成城石井に行ったらあった。
開けると、中身はどう見てもかぼちゃプリン。
さて、ほかほかのご飯と海苔を用意し……。
結論。
うめ〜〜〜!!!
ただですね、動画で少しハードルが上がってしまったようで、なんかこう、思ったよりは豆腐でした。
しかし、動画内でも海苔と一緒に食すことをおすすめしていましたが、これは本当にそう。
あと、醤油を気持ち多めにかけたほうがいいかも。その上で、海苔と一緒に食べると、たしかにほぼウニ。ちょっとした苦味もある。あれが美味しいんだよな。
なにより、なんかこう「いくらでもウニを食っていいんだ」という気持ちでテンションが上がりましたね。(ここでいう「いくらでも」は「どれだけでも」という意味であり、魚卵のイクラとは別物です。なんかややこしくなってすみません)
他の具を足して海鮮丼にしてもよさそうだな。動画内には他の海鮮代替商品もいっぱい出ていたので、それらと組み合わせてもよさそうですね。
ひとつ200円ちょいなので、気になる人はぜひ試してみてください。
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書いてみたいもんだぜ……いい文章、ってやつを、サ。