フリーランス管理栄養士🍞菱沼未央(ヒシヌマミオ)

おいしいごはんは世界を救う!をモットーに活動している管理栄養士(元摂食障害)です。 惣菜管理士/離乳食・幼児食コーディネーター/パンシェルジュ/料理写真/器のプロデュース #パンとごはんと Amazon kindleで日々のごはん作りが楽になる電子レンジレシピ発売中!

フリーランス管理栄養士🍞菱沼未央(ヒシヌマミオ)

おいしいごはんは世界を救う!をモットーに活動している管理栄養士(元摂食障害)です。 惣菜管理士/離乳食・幼児食コーディネーター/パンシェルジュ/料理写真/器のプロデュース #パンとごはんと Amazon kindleで日々のごはん作りが楽になる電子レンジレシピ発売中!

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    まいにち食べたいレシピカード【いつものお魚10選】

    【いつものお魚10選】*過去に販売していた【いつものお魚9選】のブラッシュアップ版に1レシピ加えてリニューアルしました。 テーマは「飾っておいしい作っておいしい」レシピカードです。 今回は私の大好きなお魚料理をカードにしてみました。 ふだん私がよく作る定番のレシピたちです。 珍しいお魚は使いません。 スーパーで買える材料と家にある材料で とびきりおいしいお魚料理を作りましょう! ※子ども用ではなく一般的な味つけです。日持ちも考え濃いめのものが多いので、調味料はお好みで増減してください。 販売形式はページサイズ100×148mmのPDFです。 飾っておくだけでも可愛いので ぜひはがきサイズの用紙に印刷してレシピカードとしてお使いください♡ 冷蔵庫に貼ったり カード立てに立てたりして 日常使いしてくださいね。 (もちろんA4普通用紙に印刷していろいろ書き込みながら使ってもOKです!) 【いつものお魚10選】 1-1:さばのみそ煮 1-2:しめさば 1-3:さんまの甘露煮 1-4:鮭の焼き浸し 1₋5:たっぷり薬味のなめろう 1-6:いわしのつみれ汁 1-7:いわしの梅しょうが煮 1-8:ぶりの照り焼き 1-9:かれいの煮つけ 1-10:たらと水菜のだし煮 おうち印刷推奨 サイズ…ハガキサイズ 100×148mm 用紙…インクジェットはがき用紙/フォトマット紙 印刷…短辺とじ両面印刷 栄養価計算結果…なし(塩分糖分計算は行い、最小限の調味料でおいしくなるよう調整しています) 価格…1レシピ150円 10レシピ 150円×10=1,500円 ※紙のレシピカードと勘違いされて購入されるお客様が増えております。こちらはデータコンテンツなので、ご自身でダウンロードしてお使いください。 ※購入時に送信される購入完了メールにダウンロードURLが記載されます。URLにアクセスし、購入時のメールアドレスをご入力いただくことでダウンロードが可能となります。購入から3日間・3回までダウンロードすることが可能です。ダウンロード期日が過ぎたもの、回数を超えたものに関してはご対応いたしかねますのでご注意ください。(BASEの規約で日にちや回数が決められており、ショップオーナーは変更権限がありません。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけると幸いです。) ※携帯電話、スマートフォンやタブレットなどは正常にダウンロードできない可能性があるため、パソコンからダウンロードしてください(BASEの仕様上)。 ※レシピの内容(間違いの発見等)以外のお問い合わせにつきましては、BASEもしくはお使いの端末メーカーにお問い合わせください。 ※校正をしておりますが、ミスが残っている場合がございます。その際はお手数ですがご連絡いただけますと非常にありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
    1,425円
    菱沼未央のおいしいまいにち
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    まいにち食べたいレシピカード【心も体もほっとする和食15選】3

    【心も体もほっとする和食15選】3 テーマは「飾って美味しい作って美味しい」レシピカードです。 今回は【心も体もほっとする和食15選】3 これから一人暮らしを始める大学生や新社会人のみなさま 結婚を控え花嫁修業中のみなさま 食生活を見直したいみなさま 和食が大好きなみなさまに 私が祖母や母、隣に住んでるおばあちゃんから教わったレシピやコツ 調理学に基づく無駄のない行程を取り入れ 自分で何度も試作したお気に入りのレシピたちをおくります。 販売形式はPDFです。 飾っておくだけでも可愛いので ぜひはがきサイズの用紙に印刷してレシピカードとしてお使いください。 冷蔵庫に貼ったり カード立てに立てたりして 日常使いしてくださいね。 (もちろんA4普通用紙に印刷していろいろ書き込みながら使ってもOKです!私はこちらの使い方をする方が多いです。) 【心も体もほっとする和食15選】3 3-1:だしすだち鶏 3-2:豆腐の夫婦煮 3-3:高野豆腐の炒め煮 3-4:豚肉のみそ焼き 3-5:鶏もも肉のうまみ焼き 3-6:かぼちゃの煮物 3-7:さつまいもの煮物 3-8:おばあちゃんの油みそ 3-9:具沢山けんちん汁 3-10:いつもの粕汁 3-11:我が家の豚汁 3-12:たっぷりきのことさばのみそ汁 3-13:おばあちゃんのお赤飯 3-14:五目ちらし 3-15:鶏五目ごはん 豚汁、粕汁、味噌汁、けんちん汁といった定番汁物から お赤飯、五目ちらし、鶏五目ごはんといった祝い事やおもてなしに使えるごはんものまで 幅広く掲載しています。 だしをとらずに市販の顆粒和風だしや白だし等を使い 無理なく続けることを推奨しています。*もちろんとれる人はぜひです!! 日々の食事は、無理なくおいしく。 管理栄養士の和食レシピで みなさまの食生活が豊かに、そして心も体も健康になりますように…! パソコンにダウンロードし、スマホと共有しておけば 何度でも閲覧、印刷可能なのでとっても便利ですよ。 おうち印刷推奨 サイズ…ハガキサイズ 100×148mm 用紙…インクジェットはがき用紙/フォトマット紙 印刷…短辺とじ両面印刷 栄養価計算結果…なし(塩分糖分計算は行い、最小限の調味料でおいしくなるよう調整しています) 価格…1レシピ150円 15レシピ 150円×15=2,250円 ※紙のレシピカードと勘違いされて購入されるお客様が増えております。こちらはデータコンテンツなので、ご自身でダウンロードしてお使いください。 ※購入時に送信される購入完了メールにダウンロードURLが記載されます。URLにアクセスし、購入時のメールアドレスをご入力いただくことでダウンロードが可能となります。購入から3日間・3回までダウンロードすることが可能です。ダウンロード期日が過ぎたもの、回数を超えたものに関してはご対応いたしかねますのでご注意ください。(BASEの規約で日にちや回数が決められており、ショップオーナーは変更権限がありません。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけると幸いです。) ※携帯電話、スマートフォンやタブレットなどは正常にダウンロードできない可能性があるため、パソコンからダウンロードしてください(BASEの仕様上)。 ※レシピの内容(間違いの発見等)以外のお問い合わせにつきましては、BASEもしくはお使いの端末メーカーにお問い合わせください。 ※校正をしておりますが、ミスが残っている場合がございます。その際はお手数ですがご連絡いただけますと非常にありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2,250円
    菱沼未央のおいしいまいにち
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    PDF【盛り付け・写真撮りのコツ2023ver.】

    ※過去の資料からスタイルを一新し、”より視覚的に” ”より直感的に” 盛り付けやカメラの知識がない状態でもスキルが上がるような構成にしています。実際に手を動かしてもらうLessonも追加しました。 ※私が講演等でも実際に使用している資料です。ノウハウものなので、販売は部数限定にさせていただきます。ご了承いただけますと幸いです。 ※2023/12/16に徳島県栄養士会さん主催で開催した【バズることを目的としない、信念を持った発信の先に~管理栄養士・栄養士のための料理の見せ方・撮影のコツ~】の一部を資料化したものです。 *** 4年前に販売して大好評だった盛り付けノウハウBOOK【How to make photogenic dishes?】、去年発売してすぐに完売したPDF【盛り付け・写真撮りのコツ2022ver.】をリニューアルしました。 過去に購入された方から 「写真がきれいに撮れるようになってSNSのフォロワーが増えた」 「仕事での写真単価が上がった」 「仕事の依頼が増えた」 「趣味でやっているSNSがより楽しくなった」 「自分のレシピを出す、という目標ができた」 とたくさんのうれしいフィードバックをいただいております。 一方で 「文字入れなしの写真の全体像が見たい」 「なにから手を付けたらいいかわからない」 「理論はわかったが実践に落とし込めていない」 という声もいただいたため それらに対応すべく変更をかけました。 1.視覚的に理解しやすいよう写真の量を大幅にUP 2.解説の比重を調整し、すべての写真に対するコメントは削除 3.盛り付けやテーブルコーディネートの手順をわかりやすく解説 4.練習用にコンビニの食材でできるレッスンをプラス 5.SNS(Instagram)投稿用タグを設置 PDCAを回すために専用タグを作成したので 添削をご希望の方はハッシュタグをつけて私にメンションを飛ばしてください。 フィードバックをさせていただきます。 本ノウハウでは盛り付けのみならず、食材の扱い方(発色の引き出し方)、空間の作り方、写真の撮り方まで詳しく解説しています。 写真撮りに関しては、私はカメラマンではないので カメラの機能には触れず、「料理との向き合い方」にフォーカスした内容になっています。 カメラのノウハウは基本的な内容以外はありません。 私がいつもなにに気を付けながら(なにを意識しながら)盛り付けているか どこを意識したらいい写真になるか を余すところなく載せた完全オリジナルのノウハウBOOK(PDF)です。 私が食品企業時代に習ったことやフードコーディネートの現場で学んだこと たくさん本を読んだりカメラマンさんの個展に参加して学んだこと 16年間の日々の積み重ねから見つけた小さなルール 私の感性的な盛り付け感覚等をまとめました。 Rule1〜6までを たくさんの写真を用いてわかりやすく解説しています。 フード関係で働きたいと思っている学生さん お料理は好きだけど盛り付けに苦手意識のある主婦の方 お料理の写真撮りが好きな方 これから自分の料理写真で稼いでいきたい方におすすめの書です。 SNSで生き残るためにもきれいな写真は必須です。 ぜひ、明日からの盛り付け、写真撮りに生かしてくださいね。 ◆スライドサイズ…幅14.8×高さ10cm ◆全423ページ ◆サイズ94.0 MB (98,590,652 バイト) 容量の大きなコンテンツです。ダウンロード環境にご注意ください。 ◆完全に菱沼の感覚的盛り付けノウハウです。教科書的なことは書いてありませんので、ご了承ください。ただし、読んですぐ実践でき、効果を実感しやすい構成になっています。 お料理や写真撮りが好きな方の元へ届きますように! *パソコンにダウンロードし、スマホやタブレットと共有しておけば 何度でも閲覧、印刷可能なのでとっても便利です。 写真がとても多い構成なので、タブレットで見るのがおすすめです。 *こちらはデータコンテンツなので、ご自身でダウンロードしてお使いください。 *購入時に送信される購入完了メールにダウンロードURLが記載されます。URLにアクセスし、購入時のメールアドレスをご入力いただくことでダウンロードが可能となります。購入から3日間・3回までダウンロードすることが可能です。ダウンロード期日が過ぎたもの、回数を超えたものに関してはご対応いたしかねますのでご注意ください。(BASEの規約で日にちや回数が決められており、ショップオーナーは変更権限がありません。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけると幸いです。) *携帯電話、スマートフォンやタブレットなどは正常にダウンロードできない可能性があるため、PCからダウンロードしていただくのをお勧めしています(BASEの仕様上)。 *資料の内容以外のお問い合わせにつきましては、BASEもしくはお使いの端末メーカーにお問い合わせください。 *この資料の利用に際しては、以下の条件を遵守してください。 この資料に含まれる一切の内容に関する著作権は、資料作成者に帰属し、日本の著作権法や国際条約などで保護されています。 著作権法上認められた場合を除き、著作権者の許可なく、この資料の全部又は一部を、複製、転載、販売、その他の二次利用行為を行うことを禁じます。 これに違反する行為を行った場合には、関係法令に基づき、民事、刑事を問わず法的責任を負うことがあります。 資料作成者は、この資料の内容の正確性、安全性、有用性等について、一切の保証を与えるものではありません。また、この資料に含まれる情報及び内容の利用によって、直接・間接的に生じた損害について一切の責任を負わないものとします。
    40,000円
    菱沼未央のおいしいまいにち
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    まいにち食べたいレシピカード【いつものお魚10選】

    【いつものお魚10選】*過去に販売していた【いつものお魚9選】のブラッシュアップ版に1レシピ加えてリニューアルしました。 テーマは「飾っておいしい作っておいしい」レシピカードです。 今回は私の大好きなお魚料理をカードにしてみました。 ふだん私がよく作る定番のレシピたちです。 珍しいお魚は使いません。 スーパーで買える材料と家にある材料で とびきりおいしいお魚料理を作りましょう! ※子ども用ではなく一般的な味つけです。日持ちも考え濃いめのものが多いので、調味料はお好みで増減してください。 販売形式はページサイズ100×148mmのPDFです。 飾っておくだけでも可愛いので ぜひはがきサイズの用紙に印刷してレシピカードとしてお使いください♡ 冷蔵庫に貼ったり カード立てに立てたりして 日常使いしてくださいね。 (もちろんA4普通用紙に印刷していろいろ書き込みながら使ってもOKです!) 【いつものお魚10選】 1-1:さばのみそ煮 1-2:しめさば 1-3:さんまの甘露煮 1-4:鮭の焼き浸し 1₋5:たっぷり薬味のなめろう 1-6:いわしのつみれ汁 1-7:いわしの梅しょうが煮 1-8:ぶりの照り焼き 1-9:かれいの煮つけ 1-10:たらと水菜のだし煮 おうち印刷推奨 サイズ…ハガキサイズ 100×148mm 用紙…インクジェットはがき用紙/フォトマット紙 印刷…短辺とじ両面印刷 栄養価計算結果…なし(塩分糖分計算は行い、最小限の調味料でおいしくなるよう調整しています) 価格…1レシピ150円 10レシピ 150円×10=1,500円 ※紙のレシピカードと勘違いされて購入されるお客様が増えております。こちらはデータコンテンツなので、ご自身でダウンロードしてお使いください。 ※購入時に送信される購入完了メールにダウンロードURLが記載されます。URLにアクセスし、購入時のメールアドレスをご入力いただくことでダウンロードが可能となります。購入から3日間・3回までダウンロードすることが可能です。ダウンロード期日が過ぎたもの、回数を超えたものに関してはご対応いたしかねますのでご注意ください。(BASEの規約で日にちや回数が決められており、ショップオーナーは変更権限がありません。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけると幸いです。) ※携帯電話、スマートフォンやタブレットなどは正常にダウンロードできない可能性があるため、パソコンからダウンロードしてください(BASEの仕様上)。 ※レシピの内容(間違いの発見等)以外のお問い合わせにつきましては、BASEもしくはお使いの端末メーカーにお問い合わせください。 ※校正をしておりますが、ミスが残っている場合がございます。その際はお手数ですがご連絡いただけますと非常にありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
    1,425円
    菱沼未央のおいしいまいにち
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    まいにち食べたいレシピカード【心も体もほっとする和食15選】3

    【心も体もほっとする和食15選】3 テーマは「飾って美味しい作って美味しい」レシピカードです。 今回は【心も体もほっとする和食15選】3 これから一人暮らしを始める大学生や新社会人のみなさま 結婚を控え花嫁修業中のみなさま 食生活を見直したいみなさま 和食が大好きなみなさまに 私が祖母や母、隣に住んでるおばあちゃんから教わったレシピやコツ 調理学に基づく無駄のない行程を取り入れ 自分で何度も試作したお気に入りのレシピたちをおくります。 販売形式はPDFです。 飾っておくだけでも可愛いので ぜひはがきサイズの用紙に印刷してレシピカードとしてお使いください。 冷蔵庫に貼ったり カード立てに立てたりして 日常使いしてくださいね。 (もちろんA4普通用紙に印刷していろいろ書き込みながら使ってもOKです!私はこちらの使い方をする方が多いです。) 【心も体もほっとする和食15選】3 3-1:だしすだち鶏 3-2:豆腐の夫婦煮 3-3:高野豆腐の炒め煮 3-4:豚肉のみそ焼き 3-5:鶏もも肉のうまみ焼き 3-6:かぼちゃの煮物 3-7:さつまいもの煮物 3-8:おばあちゃんの油みそ 3-9:具沢山けんちん汁 3-10:いつもの粕汁 3-11:我が家の豚汁 3-12:たっぷりきのことさばのみそ汁 3-13:おばあちゃんのお赤飯 3-14:五目ちらし 3-15:鶏五目ごはん 豚汁、粕汁、味噌汁、けんちん汁といった定番汁物から お赤飯、五目ちらし、鶏五目ごはんといった祝い事やおもてなしに使えるごはんものまで 幅広く掲載しています。 だしをとらずに市販の顆粒和風だしや白だし等を使い 無理なく続けることを推奨しています。*もちろんとれる人はぜひです!! 日々の食事は、無理なくおいしく。 管理栄養士の和食レシピで みなさまの食生活が豊かに、そして心も体も健康になりますように…! パソコンにダウンロードし、スマホと共有しておけば 何度でも閲覧、印刷可能なのでとっても便利ですよ。 おうち印刷推奨 サイズ…ハガキサイズ 100×148mm 用紙…インクジェットはがき用紙/フォトマット紙 印刷…短辺とじ両面印刷 栄養価計算結果…なし(塩分糖分計算は行い、最小限の調味料でおいしくなるよう調整しています) 価格…1レシピ150円 15レシピ 150円×15=2,250円 ※紙のレシピカードと勘違いされて購入されるお客様が増えております。こちらはデータコンテンツなので、ご自身でダウンロードしてお使いください。 ※購入時に送信される購入完了メールにダウンロードURLが記載されます。URLにアクセスし、購入時のメールアドレスをご入力いただくことでダウンロードが可能となります。購入から3日間・3回までダウンロードすることが可能です。ダウンロード期日が過ぎたもの、回数を超えたものに関してはご対応いたしかねますのでご注意ください。(BASEの規約で日にちや回数が決められており、ショップオーナーは変更権限がありません。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけると幸いです。) ※携帯電話、スマートフォンやタブレットなどは正常にダウンロードできない可能性があるため、パソコンからダウンロードしてください(BASEの仕様上)。 ※レシピの内容(間違いの発見等)以外のお問い合わせにつきましては、BASEもしくはお使いの端末メーカーにお問い合わせください。 ※校正をしておりますが、ミスが残っている場合がございます。その際はお手数ですがご連絡いただけますと非常にありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2,250円
    菱沼未央のおいしいまいにち
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    PDF【盛り付け・写真撮りのコツ2023ver.】

    ※過去の資料からスタイルを一新し、”より視覚的に” ”より直感的に” 盛り付けやカメラの知識がない状態でもスキルが上がるような構成にしています。実際に手を動かしてもらうLessonも追加しました。 ※私が講演等でも実際に使用している資料です。ノウハウものなので、販売は部数限定にさせていただきます。ご了承いただけますと幸いです。 ※2023/12/16に徳島県栄養士会さん主催で開催した【バズることを目的としない、信念を持った発信の先に~管理栄養士・栄養士のための料理の見せ方・撮影のコツ~】の一部を資料化したものです。 *** 4年前に販売して大好評だった盛り付けノウハウBOOK【How to make photogenic dishes?】、去年発売してすぐに完売したPDF【盛り付け・写真撮りのコツ2022ver.】をリニューアルしました。 過去に購入された方から 「写真がきれいに撮れるようになってSNSのフォロワーが増えた」 「仕事での写真単価が上がった」 「仕事の依頼が増えた」 「趣味でやっているSNSがより楽しくなった」 「自分のレシピを出す、という目標ができた」 とたくさんのうれしいフィードバックをいただいております。 一方で 「文字入れなしの写真の全体像が見たい」 「なにから手を付けたらいいかわからない」 「理論はわかったが実践に落とし込めていない」 という声もいただいたため それらに対応すべく変更をかけました。 1.視覚的に理解しやすいよう写真の量を大幅にUP 2.解説の比重を調整し、すべての写真に対するコメントは削除 3.盛り付けやテーブルコーディネートの手順をわかりやすく解説 4.練習用にコンビニの食材でできるレッスンをプラス 5.SNS(Instagram)投稿用タグを設置 PDCAを回すために専用タグを作成したので 添削をご希望の方はハッシュタグをつけて私にメンションを飛ばしてください。 フィードバックをさせていただきます。 本ノウハウでは盛り付けのみならず、食材の扱い方(発色の引き出し方)、空間の作り方、写真の撮り方まで詳しく解説しています。 写真撮りに関しては、私はカメラマンではないので カメラの機能には触れず、「料理との向き合い方」にフォーカスした内容になっています。 カメラのノウハウは基本的な内容以外はありません。 私がいつもなにに気を付けながら(なにを意識しながら)盛り付けているか どこを意識したらいい写真になるか を余すところなく載せた完全オリジナルのノウハウBOOK(PDF)です。 私が食品企業時代に習ったことやフードコーディネートの現場で学んだこと たくさん本を読んだりカメラマンさんの個展に参加して学んだこと 16年間の日々の積み重ねから見つけた小さなルール 私の感性的な盛り付け感覚等をまとめました。 Rule1〜6までを たくさんの写真を用いてわかりやすく解説しています。 フード関係で働きたいと思っている学生さん お料理は好きだけど盛り付けに苦手意識のある主婦の方 お料理の写真撮りが好きな方 これから自分の料理写真で稼いでいきたい方におすすめの書です。 SNSで生き残るためにもきれいな写真は必須です。 ぜひ、明日からの盛り付け、写真撮りに生かしてくださいね。 ◆スライドサイズ…幅14.8×高さ10cm ◆全423ページ ◆サイズ94.0 MB (98,590,652 バイト) 容量の大きなコンテンツです。ダウンロード環境にご注意ください。 ◆完全に菱沼の感覚的盛り付けノウハウです。教科書的なことは書いてありませんので、ご了承ください。ただし、読んですぐ実践でき、効果を実感しやすい構成になっています。 お料理や写真撮りが好きな方の元へ届きますように! *パソコンにダウンロードし、スマホやタブレットと共有しておけば 何度でも閲覧、印刷可能なのでとっても便利です。 写真がとても多い構成なので、タブレットで見るのがおすすめです。 *こちらはデータコンテンツなので、ご自身でダウンロードしてお使いください。 *購入時に送信される購入完了メールにダウンロードURLが記載されます。URLにアクセスし、購入時のメールアドレスをご入力いただくことでダウンロードが可能となります。購入から3日間・3回までダウンロードすることが可能です。ダウンロード期日が過ぎたもの、回数を超えたものに関してはご対応いたしかねますのでご注意ください。(BASEの規約で日にちや回数が決められており、ショップオーナーは変更権限がありません。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけると幸いです。) *携帯電話、スマートフォンやタブレットなどは正常にダウンロードできない可能性があるため、PCからダウンロードしていただくのをお勧めしています(BASEの仕様上)。 *資料の内容以外のお問い合わせにつきましては、BASEもしくはお使いの端末メーカーにお問い合わせください。 *この資料の利用に際しては、以下の条件を遵守してください。 この資料に含まれる一切の内容に関する著作権は、資料作成者に帰属し、日本の著作権法や国際条約などで保護されています。 著作権法上認められた場合を除き、著作権者の許可なく、この資料の全部又は一部を、複製、転載、販売、その他の二次利用行為を行うことを禁じます。 これに違反する行為を行った場合には、関係法令に基づき、民事、刑事を問わず法的責任を負うことがあります。 資料作成者は、この資料の内容の正確性、安全性、有用性等について、一切の保証を与えるものではありません。また、この資料に含まれる情報及び内容の利用によって、直接・間接的に生じた損害について一切の責任を負わないものとします。
    40,000円
    菱沼未央のおいしいまいにち
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日々のお漬物/酢の物 22選③

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          よくご質問いただくこと(調理器具や使用カメラ)について

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          よくご質問いただくこと(調理器具や使用カメラ)について

          ゆで鶏レシピ

          (今のところ)一番おいしいゆで鶏

          ¥100

          日々のお漬物/酢の物 20選②

          ※旧タイプのものになります。 ※ひとつ入れ忘れがあり追加したため21選になりました。笑 もくじ  1.梅酢ばす 2.紫キャベツのスイートチリピクルス 3.イージーザワークラウト 4.シンプルキャロットラペ 5.ビタミン大根のレモン酢漬け 6.すっぱ大根 7.ひらひら紅白なます(中華風) 8.焼き野菜のピクルス 9.いつものピクルス 10.糖絞り大根 11.大根とにんじんの酢醤油漬け 12.カリフラワーのカレーピクルス 13.キウイのハニーピクルス 14.はちみつ梅トマト

          ¥1,000

          日々のお漬物/酢の物 20選①

          もくじ 1.大根の梅酢漬け 2.かぶの千枚漬け 3.ハリハリ漬け 4.おくらの梅昆布漬け 5.きゅうりのしょうが醤油漬け 6.玉ねぎの梅酢漬け 7.梅ごぼう 8.たたき酢ごぼう 9.ごぼうとわかめの梅ごま酢和え 10.みょうがの甘酢漬け 11.やみつききゅうりの醤油漬け 12.大根のゆず千枚漬け 13.かぶのスイートチリなます 14.アボカドとモッツァレラチーズのめんつゆ漬け 15.もやしとわかめの酢の物 16.大豆のだしレモンピクルス 17.炒めきのこのマリネ 18.オレ

          ¥1,000

          おすすめ調味料〈みそ/砂糖編〉

          続きまして、みそ砂糖編。  砂糖とみそはほぼ浮気なし、一筋なものが多いので 手短に終わると思います。  それでは、レッツスタート!  〈影の立役者/みそ編〉 ◇山口こうじ屋【はと麦入り合わせみそ】 ◇パルシステム【産直大豆のみそ】 ◇とうふ工房ゆう【肴豆味噌】 ◇西京味噌AY【西京白みそ 京の彩】  これだけ!  …これだけなんです…!!!  塩や醤油に比べこの少なさ。  理由は、心底おいしいと思うおみそに出会ったから。  このおみそ

          おすすめ調味料〈塩/しょうゆ/みりん/酒編〉

          さて… 今日はみなさまからよくご質問いただく「基本調味料は何を使っているの?」「どの調味料がおすすめ?」にお答えしようと思うのですが… 私、好きなものありすぎて… 絞り切れません!!!!!笑 また、旅に出るたびに現地で味見して調味料連れて帰るのがデフォなので 本当にさまざまなものを使います。 そんなわけで、参考になるかは分かりませんが 一応覚えている範囲(というか家にあってラベル見られる範囲)で書いてみますね。 ※美味しかったけど名前が思い出せないものも多いです。ご容

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          使用カメラについて

          よくご質問いただくので 日々の写真撮りに使っているカメラや加工法をご紹介します。 ⚫︎使用カメラ…主にミラーレス一眼レフOLYMPUS OM-D E-M5 MarkⅡ(極々まれにFUJIFILM FINEPIX F1000EXR/iPhone11pro) ⚫︎レンズ…OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL PRO 12-40mm 1:2.8 φ62 ⚫︎画像文字入れアプリ(iPhone)…Phonto ⚫︎色調&加工アプリ(iPhone)…Instagram/VS

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          ¥500

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          お食い初めレシピ4選

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          電子レンジでほっこり和食5選

          ①レンジでも鶏むねやわらか!きんぴらごぼう ②レンジで1発!ほくほく肉じゃが ③ レンジで超簡単・高野豆腐の含め煮 ④ レンジで簡単・ひじきの煮物 ⑤これもレンジ?切り昆布の五目煮 の5選です。 お鍋でコトコト作るのが魅力の和食ですが 時には手抜き、時短で作りたいのも事実。 言わなければ電子レンジで作ったとバレないお気に入りのレシピたちです。 ぜひすべてお試しを〜〜! ①鶏むね肉入りきんぴらごぼう 〈材料〉 ・鶏むね肉 (皮なし)1/2枚(120g) ・しょう

          電子レンジレシピ3選〜鶏の達人編〜

          ①レンジで簡単チキンのトマト煮 ②鶏むね肉で揚げない油淋鶏 ③鶏スペアリブと夏野菜の白ワイン煮 の3選です。 電子レンジで作ったと言わなければ絶対バレない手が込んでいる風のレシピたち。 お客様にもお出しできる仕上がりなので おもてなししたいけど火を使いたくない!という時にぜひ。 ①レンジで簡単チキンのトマト煮 〈材料〉 ・鶏もも肉 1枚(300g) ・塩こしょう 少々 ・小麦粉 大さじ1(9g) ・トマト 大1個(250g) ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・に

          電子レンジレシピ3選〜超簡単入門編〜

          ①レンジで簡単ふわふわだし巻きサンド ②レンジで簡単おいなりさん ③包丁不要!とっても簡単!10分以内でハンバーグ の3選です。 電子レンジに苦手意識がある方はまずはこちらからお試しください。 ①レンジで簡単ふわふわだし巻きサンド 〈材料〉 ・食パン(4枚切り)1枚 ・ハム 1枚 ●卵(M)2個(100g) ●水 大さじ1(15g) ●マヨネーズ 大さじ1(12g) ●砂糖 小さじ1(3g) ●顆粒かつおだし 小さじ1/4(0.75g) ●塩こしょう 少々