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今日の学び🐾໊

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#麹

温度管理が大事な甘酒づくり。でも給湯ポットの上に置いておくだけでも簡単に出来た!笑

温度管理が大事な甘酒づくり。でも給湯ポットの上に置いておくだけでも簡単に出来た!笑

ヨーグルトメーカーで米麹を作っていると、甘酒が作れず困っていたので、温かい給湯ポットの上に置いてみたところ、ちゃんと美味しい甘酒が出来ましたので報告させていただきます🙋‍♀️

🖤作り方🖤①米麹をガラスの小さめタッパに50gくらい入れる
②60度のお湯をタッパに入ってる米麹が浸かるぐらい入れる。(米麹とお湯は一対一のイメージ)
③給湯ポットの上に置き、上からハンドタオルを掛けとく。
④6時間

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