中国で食材と戯る。(44) マグロ-3 更にあれこれ...
続けて、マグロを使って。
まースタンダードなところですが。
漬けの握り / ポキ風
ツナサラダ巻
サラダ巻きのアレンジ
クリーミーな食感のツナ巻きに、パリパリのベジタブルチップスを散らし、
彩りと食感を遊んでみる。
レモン酢味噌ユッケ
酢味噌にレモンピールを刻み混ぜて。
すじポン
角煮
甘く作ったり、醤油を効かせたり。定番もあれこれ弄ってみる。
マグロいろいろ
” 葱マグロ串のフライ "
王道の葱とマグロ、おでんにして良し、焼いて良し、少し乾いた食感になるマグロをソフトに火入れすることが大事。ネギの柔らかな部分が口の中でジューシーさをバランスよくしてくれる。
その、コンビの粋たるものがフライ。鉄砲と呼ばれる、熱々のネギ汁の飛び出しに注意。美味い!
漬け丼
以上
▼ 記事を追加しました。ついに本鮪登場。
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