【受講生募集中の講義たち】
ナチュラルワイン共鳴学
こだわりの味わいと生産者の想いで選ぶ、自然派ワインの世界
●こんな方が対象です
初心者から、ワインの愛好家、プロまで幅広く楽しめます。
・自分好みのワインを選べるようになりたい
・これからナチュラルワインの世界に足を踏み入れたい
・もっとナチュラルワインを探究したい
・新しい味や造り手に出会いたい
・大切な人にも選んであげられるようになりたい
・地球にも健康にも良い選択をしたい
・自分のお店にお気に入りを仕入れたい
◎日程
第1回:2月22日(木)19:00〜20:30
第2回:3月10日(日)10:30〜12:00
第3回:3月17日(日)10:30〜12:00
第4回:3月31日(日)10:30〜12:00
第5回:4月14日(日)10:30〜12:30
◎定員 12名 ※定員になり次第締切
◎申込締切日 2月15日(木)
おいしい盛り付け学【オンライン】
感性+理論で食のシーンをデザインする
●こんな方が対象です
・これまでになかった視点で自信が持てる盛り付けをつくりたい人
・盛り付けのセンスを磨きたい人
◎日程
第1回:2024年2月25日(日)20:00〜22:00
第2回:2024年3月3日(日)20:00〜22:00
第3回:2024年3月10日(日)20:00〜22:00
第4回:2024年3月17日(日)20:00〜22:00
第5回:2024年3月24日(日)20:00〜22:00
◎定員 10名 ※定員になり次第締切
◎申込締切日 2月22日(木)
自分軸をつくる占い(中級)
【2日間集中講義】西洋占星術とタロットをさらに掘り下げ、占いをもっと使いこなす
●こんな方が対象です
「自分軸をつくる占い(初級)」 または、自分軸をつくる占い【本科/オンライン】を受講された方
◎日程
第1回:3月9日(土)13:00-14:30
第2回:3月9日(土)15:00-16:30
第3回:3月9日(土)17:00-18:30
第4回:3月10日(日)13:00-14:30
第5回:3月10日(日)15:00-16:30
◎定員 10名 ※定員になり次第締切
◎申込締切日 3月2日(土)
実践!アーバンパーマカルチャー
都市を耕し消費者から創造者へ。
地球で豊かに暮らすデザインを学ぶ9ヶ月の冒険
●こんなかた向けの講義です
・パーマカルチャーに興味があり、学び・実践できる場やコミュニティを探している方
・いまの生活や世の中に漠然と違和感があり、もっといい方法があるのではと感じている方
・主体的に活動したい方
・これから自分がどう生きたいのか?その手がかりを見つけたい方
・地球のどこででも生きていける力を身につけたい方
◎日程
第1回:3月17日(日)10:00-16:00
第2回:3月31日(日)10:00-16:00
第3回:4月14日(日)10:00-16:00
第4回:4月28日(日)10:00-16:00
自由参加:5月18日(土)or 19日(日)
第5回:5月25日(土)10:00-20:00
第6回:6月30日(日)10:00-16:00
第7回:7月28日(日)10:00-16:00
第8回:8月25日(日)10:00-16:00
第9回:9月29日(日)10:00-16:00
第10回:10月27日(日)10:00-16:00
第11回:11月24日(日)10:00-16:00
◎定員 14名 ※定員になり次第締切
◎申込締切日 3月10日(金)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?