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私のコーヒー日記 vol15 珈琲考具 「トライタン」樹脂 コーヒーサーバー
◎器具紹介本日新たな珈琲器具が仲間入りしました。珈琲考具 「トライタン」樹脂 コーヒーサーバー。
珈琲考具 「トライタン」樹脂コーヒーサーバー
先日、約10年間お付き合いしていたKalitaのコーヒーサーバーを割ってしまい、新たに購入を決意。予想以上に軽量。そして何といっても「丈夫」。少し重量感のあるプラスチックのような質感で、おっちょこちょいにピッタリの扱いやすさです。パッケージにもご覧の通
私のコーヒー日記 vol11 KINTO プアオーバーケトル 430ml ステンレス(2021.2.28)
新しいコーヒー器具が仲間入りしました。その名もKINTO プアオーバーケトル。これ、まさに痒いところに手が届く、私にぴったりケトルです。
何が他と違うのか?次の4点。
①430mlという容量
②細い注ぎ口
③持ち運びやすいコンパクトさ
④直火が可能である
①430mlという容量まず①についてですが、私はいつも一度につき300mlのコーヒーを抽出します。たとえば今回紹介している器具と類似したも
私のコーヒー日記 vol6(2021.2.24)
1.レシピ抽出方法 ペーパードリップ(ケメックス)
抽出時間 約2分45秒
粉末重量 20g
※ブラジル・ミディアムロースト6g、ガテマラ・ミディアムロースト14gをブレンド
粒 度 中挽き
湯 量 300ml
湯 温 90℃
2.ローストの備忘録品 種 ブラジルNO2#18
焙 煎 度 ミディアム・ロースト焙煎方法 煎り上手
焙煎時間 7分02秒
1ハゼ 6分06秒
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