見出し画像

9月17日(木)飲食店向けニュースピックアップ - FOODIT TOKYO 2020オンラインで開催します

お疲れ様です、FOODIT TOKYO実行委員会/トレタの中山です。リハビリのため予約制の通院をしているのですが、時間を10分遅いと間違えていて、病院から電話をもらってしまいました。近所で良かったと思いました。

可能な限り毎日更新にて、話題になったニュースをピックアップ。担当者のこぼれ話と共にどうぞ。毎日19時前後に更新。

FOODIT TOKYO 2020 オンラインを開催します!

本日は、FOODITについて大きなニュースがあったので、こちらを紹介させていただきます。

本日、FOODIT TOKYO 2020について、オンラインで開催することを発表させていただきました。

このような世の中で、飲食店がこれからも生き残っていき、次世代に文化を継承していくためには、どうしたらいいのか。この点にフォーカスした議論ができればと思っています。

■FOODIT TOKYO 2020 (フーディット トーキョー 2020) 開催概要
⽇時:2020年10⽉19日(月)11:00〜16:00
内容:外食産業・IT企業のリーダーによるパネルディスカッションなど
開催形式:オンラインライブ配信
参加料:無料(要事前登録)
参加者(想定):飲食店関係者、飲食店向けIT事業者、その他
主催:FOODIT TOKYO 実行委員会
共催:株式会社インフォマート 株式会社トレタ
公式サイト:https://foodit.tokyo

今年は事前申込いただきますと、視聴無料です。オンラインのため、いつもは東京を遠いと感じられている方も、今いる場所から視聴していただけます。申込は以下からできますので、どうぞよろしくお願いいたします。ぜひ身のまわりの方にもお知らせいただければありがたいです。

激動の時代の中で迎える2020年のFOODITでは、新型コロナウイルスの影響について改めて再確認しつつ、外食産業の明日から未来を、そしてどうやって産業全体としての生き残りを果たすのかを、改めて議論していきたいと考えています。
(実行委員長 中村のメッセージより)

どうぞよろしくお願いいたします。

本日の外食こぼれ話はお休みいたします。

引き続きニュースもこぼれ話も毎日更新予定です。フォローやいいねなどしていただけると励みになります。こぼれ話へのコメント・ツッコミも歓迎します。よろしくお願いします。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集