キーマカレーに決ーまった!!
本日も〜無茶苦茶登ってからカレー作りますよ!!
フフフ、今日は頑張ってた課題を全部落とせたので機嫌が良いのだ。
キーマベースは、テキストではフライパンの中で捏ねちゃってしまえば洗い物が少なくて済みますよ!みたいなアドバイスだったけど、帰宅してから焼くだけにしときたかったので、午前中のうちにスパイスと合わせて捏ねときました。
シャワー浴びたら調理開始!フライパンに広げて焼く!以上!
今日はハンバーグ風にして丸めた方を使います。残りはキーマベースとして保存。
キーマベースの焼き汁をそのまま使うのがポイント。玉ねぎとスパイスを追加。
こんな感じで煮詰めていって、トマトをイン。頃合いになればソースの出来上がり!!
昨日のアルーベイガンと本日のハンバーグキーマであいがけ晩ごはんでっす。
美味しいよ。さー今週働いたら連休だね!何するのかって?
もちろん登りに行くよ!