Food & Life Stylist 相原 ひろ香

Food &Life Stylist。・:+° 薬膳&発酵おうち美養塾…

Food & Life Stylist 相原 ひろ香

Food &Life Stylist。・:+° 薬膳&発酵おうち美養塾を主宰。 おいしく食べてキレイになれるおうちごはんの発信と、身体の内側から輝き続ける暮らし方をお伝えしています♡ https://www.facebook.com/hiroka.aihara

最近の記事

気持ちよく生きる♡

    • おなかの中が『冬』になっていませんか?

      8月に入った途端、 一気に気温が上がって猛暑日が続いてますね☀  「暑いね」が挨拶がわりになっている人も 多いんじゃないかと思います。  ですが。。。   8月は1年の中でも身体が冷えやすいって 知ってましたか? こんなに暑いのに「冷え」と言われても、 いまいちピンときませんよね。   / 実は、冷えているのは身体の中。 おなか=腸です。 \   「腸の冷え」は自覚しにくいので、 冷えに気付いていない人も多いのですが。。。 

      • 食べることが『悪』だった私が、 食べることの『大切さ』を語るまで【後編】。・:+°

        昨日の【前編】の投稿に 沢山の温かいメッセージを寄せて下さって、 本当にありがとうございます✨ 皆さんのメッセージに込められた愛を ひしひしと感じて、 とってもとっても感激してます😭😭😭 みんな大好きです💕 それでは【後編】。 私が「食」について学び始めたところから、 続きをお話しますね。 ∞----------------------∞ 「食」について学ぼうと思った時、 「食べる」って何だろう?という問いが浮かびました。 人が何かを「食べる」時って、 自分を今より

        • 食べることが『悪』だった私が、 食べることの『大切さ』を語るまで【前編】。・:+°

          先日のnoteの記事でも少し触れてますが、 私が『食』を学ぶきっかけになったのは、 自分自身が「食」との関わり方で悩み、 心と身体のバランスを崩して とても苦しい想いをした経験があるからです。 今日はそのあたりをもう少し詳しく お伝えしようかなと思います。 今まで人前で話してこなかったことなので 「理解してもらえないんじゃないか」 「軽蔑されてしまうんじゃないか」 正直とても不安です。。。 ですが、『食の大切さ』をお伝えしていく上で、 ここにフタをして 隠しておくこ

          おまかせ飯。・:+°

          暑くてね、 火を使いたくなかったり… 仕事から帰ってきて、 キッチンに立つのがしんどいなぁって… そんな日でも、 ちゃんとおなかは空くんですよねw そんな時は『楽チンおまかせ飯』ヽ(´▽`)ノ / 炊飯器におまかせ♪ シンガポール風エスニック鶏飯 \ 炊飯器にお米と調味料と鶏肉を入れて スイッチ押して待つだけ♡ 本当は唐揚げにしようと思って 塩麹に漬けておいた鶏肉が すっごく柔らかくてジューシーで いい仕事してます♪ 炊飯器さん、塩麹さん、 美味しいごはん

          『食』で理想の未来を手に入れる。・:+°

          \\Food & Life Stylistの相原ひろ香です// 冒頭から突然ですが、私のミッションは… 「食」を通して、 身体の内側から輝き続ける女性を増やす✨ これは、わたし自身が「食」によって 人生が大きく変わった経験をしてきたことから、 「食」の素晴らしさと可能性を沢山の人と共有したい、 健康や美容、心のことで悩んだり、 不安を感じてる人の力になりたいという想いを 持つようになったことが始まりです。・:+° 今は「薬膳」と「発酵」をベースにした 「からだよろこぶ

          『食』で理想の未来を手に入れる。・:+°