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週刊food104

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food104メールマガジンの内容をnoteにアップします。 国内海外の専門家の視点で、下記の内容についてお伝えしています。 テーマはF&Bマーケティング、飲食店、厨房、衛生管理… もっと読む
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2021年6月の記事一覧

食ビジネスニュースリリース 6月24日~6月30日

■焼肉ライク、事業再構築補助金でFC募集。他業種からの飲食参入のチャンス。 株式会社焼肉ラ…

マックの裏側 第15回目

 2001年7月にジャスダック上場した際の年に藤田元氏と藤田完氏が売却した株は、2000年11月に…

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G20外相・開発相会議

G20外相・開発相会議が今週月曜日から行われています。初日はプーリア州の州都バーリ、昨日は…

【生産者限定ポテトチップ】

スーパーマーケットなどで見かけるポテトチップスの約7割がカルビー製。圧倒的なシェアを持っ…

マックの裏側 第14回目

 銀座三越1号店や4号店新宿二幸店、5号店お茶の水店,9号店の新宿三越は大繁盛した。この1号店…

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食ビジネスニュースリリース 6月17日~6月23日

■五大陸を5皿で楽しむコース。各店舗のシェフがテーマに合わせ趣向を凝らしたメニューが見ど…

今年の熱さ

今週は今年一番の暑さが続くようで、今朝などは8時で気温31℃でした。夏至を超え暑さが増して行くのは当然の事ですが、2021年6月下旬のプーリアは昨年とはちょっと違います。それは、私個人の印象に過ぎないかも知れませんが、確かに昨年とは違うと思えるのです。 1)給水トラックの往来が目立つ事。地中海気候特有の湿度の低い乾燥した夏のプーリアでは水がどれほど重要かを思い知らされますが、川がないプーリアでは地下水が頼みの綱なのです。水道が通っていない田園地域も広くあり、そこでは草木に与

【人妻プリン】

まあ何ともキャッチ―なフレーズに最近ネットやメディアが良く取り上げています。 佐賀県で最…

マックの裏側 第13回目

 故・藤田田氏は外食畑の経験がなかったが,米国と輸出入の仕事でユダヤ人との取引があり(欧…

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外食ニュースリリース 6月10日~16日

■アルコール提供の比重が大きい居酒屋ほど回復が遅れ 外食株、酒類提供で明暗 居酒屋3%前後安…

ポケ

今週月曜日からプーリアもホワイトゾーンです。レストランの室内サービスも解禁、夜間外出制限…

【久原本家のチャレンジ】

博多の焼き鳥屋に行くと、まず山盛りのキャベツがでてきます。付き出しの代わりで食べ放題。焼…

マックの裏側 第12回目

 日本マクドナルドは過去の異物混入などのトラブルを乗り越えて、順調に回復しているように見…

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外食ニュースリリース 6月3日~6月9日

■ミスドの新商品。「むぎゅっと」という副詞を食感であまり使わないので、興味を惹かれる。【K】 【ミスタードーナツ】6月11日(金)から『むぎゅっとドーナツ』発売 ダスキン https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000617.000005720.html ■Craft Village NISHIKOYAMAを手掛けたピーエイの新事業。どんな場所になるか楽しみ。【K】 万代テラスのにぎわい創出事業の受託のお知らせ 株式会社ピーエイ https