マガジンのカバー画像

つくる人たち

148
“つくる人たち” の言葉を集めていきます。
運営しているクリエイター

#料理

キューバでゴハンを食べたときのこと

「海外に…行きたい…」という気持ちが爆発しそうな今日この頃。 私はヨーロッパもアメリカも…

321

料理の発想を広げる「お料理サイコロ」をつくりました

こんにちは。クックパッドで「たべドリ」というアプリをつくっている、すどうといいます。 い…

sudokohey
3年前
27

“有機”のラベルではなく、自分の目と舌で確かめてほしい。Green Basket かいさんの…

こんにちは、TSUMUGI編集部のMamiです。 TSUMUGIのコミュニティでは、コワーキングならぬ「Co…

20|卵かけご飯は料理である

たまに学生を呼んで食事会をする。人を呼ぶときはたくさん料理をつくるので(これまた学生がび…

籔谷智恵
3年前
336

島根県でスパイスづくり?!健太郎さんが“出雲SPICE LAB.”を立ち上げたわけ

みなさん、こんにちは。TSUMUGI(つむぎ)編集部のウィルソンです。 TSUMUGIで、毎月コミュニ…

自己紹介note

「田村浩二=チーズケーキの人」 最近、そう認識されることが多くなった。これは僕が作る「ミ…