シェア
有賀 薫
2019年12月2日 10:45
『スープ・レッスン』で、クリームシチューをルーの作り方からていねいに解説しました。そのときアレンジで紹介した本格的なクリームシチューのレシピです。みんなが思い浮かべる定番的なシチュー。クリーミーな牛乳入りのホワイトルーで、鶏や野菜をじっくり煮込みましょう。材料(2~3人分)(ホワイトルー) バター 40g 小麦粉 40g 水 300mL 牛乳 200 mL(具材) 鶏も
2015年8月7日 20:22
言われる前に言っておきます。目玉焼きをのせればほとんどのものは美味しくなってしまいます。トマトスープと半熟卵の組み合わせは中でも格別。甘味も酸味もしっかりのトマトスープに、卵をからめて。スプーンで触れると黄身がとろんと流れるぐらいの感じが理想です。材料(ふたりぶん)サンマルツァーノ、(またはプチトマト) 300~400gたまご 2個オリーブオイル 塩 こしょうごはん適宜1.サン