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まぐろの二色丼

漬け丼が難なく作れるようになったら、ちょっとステップアップしてまぐろの二色丼を。赤身をダイスカットし漬けにし、とろを柵カットします。
形を変えて2種類のせるだけで、ちょっとひと手間、ごちそう気分に。

炊き立てのごはんにとろろ昆布をワンクッション。ごはんの熱でまぐろが温かくならないようなちょっとした工夫です。とろろ昆布を漬けまぐろとごはんと混ぜながら食べても美味しい。刻み海苔でも。

  材料(1人分)
・まぐろの赤身/中とろ
  ※1人前の目安が合計80〜100g
・漬けのタレ(参照→https://note.com/fishstand/n/n9117739e6940)
・炊き立てのごはん 1膳
・とろろ昆布                                                                                                                    

 :作り方:
▶︎ごはんを炊いておく。
▶︎赤身を角切りにし、漬けダレにさっと漬け、中とろを刺身サイズに切る。
▶︎炊き立てのごはんにとろろ昆布をふわっとのせ、赤身・中とろをのせる。
 醤油やごまをお好みで。

切り落としパックは、柵取り加工の切り落とし部分をご自宅用にお得に詰め合わせしました。食べたい量だけ解凍できて1〜2人分をちょっと作りたかったり、お夜食、お酒の〆の1品にも...便利ですよ。

使った商品はこちら https://www.fishstand.jp/?pid=142688063

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使った商品はこちら https://www.fishstand.jp/?pid=142688065

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