![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99454848/rectangle_large_type_2_df248245e9f40d1cf10f12a4e90020e9.jpeg?width=800)
【おうちごはん備忘録】ひじきの炒り煮トースト
ひじきの炒り煮。
冷蔵庫で5日間は日持ちする、
我が家の定番つくりおき。
平日はお弁当のおかずとして
登場させるこれを、
チーズと共に食パンにのせて
トーストすると美味しいと知ったのは
いつだったのか。
気づけば、普段は断然米派なのに
土曜の朝は頻繁に
ひじきの炒り煮トーストを作るように
なっていました。
ちなみにひじきの炒り煮は
ごはんに混ぜて
「ひじき混ぜごはん」にもアレンジできます。
日持ちもしてアレンジも効くおかずって
素晴らしい。
以上、
今日のおうちごはん備忘録として、
「ひじきの炒り煮トースト」でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?