見出し画像

【おうちごはん備忘録】ひじきの炒り煮トースト

ひじきの炒り煮。

冷蔵庫で5日間は日持ちする、
我が家の定番つくりおき。

平日はお弁当のおかずとして
登場させるこれを、
チーズと共に食パンにのせて
トーストすると美味しいと知ったのは
いつだったのか。

気づけば、普段は断然米派なのに
土曜の朝は頻繁に
ひじきの炒り煮トーストを作るように
なっていました。



ちなみにひじきの炒り煮は
ごはんに混ぜて
「ひじき混ぜごはん」にもアレンジできます。

日持ちもしてアレンジも効くおかずって
素晴らしい。


以上、
今日のおうちごはん備忘録として、
「ひじきの炒り煮トースト」でした。


この記事が参加している募集

#つくってみた

19,712件

#今日のおうちごはん

19,018件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?