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【台湾でお手頃食文化!台湾式バイキングの楽しみ方】

好きなものを好きなだけ食べられるバイキング文化は台湾でも楽しめます。台湾に足を踏み入れると、バイキングの多さに驚くでしょう。台湾のバイキングはお弁当箱に好きなものを詰めて重さで金額が決まります。台湾人は毎日のように、その安さと豊富な種類のバイキングを利用します。ですが、種類が多すぎて何を食べたらいいか迷ってしまいます。そこで今回、Festa Chowが人気のおかずを紹介します!

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No.10 炒花椰菜(ブロッコリー炒め)
カリフラワーとブロッコリーの二種類があり、その独特な食感とニンニク、人参と一緒に炒めた一品です。またビタミンCが豊富で栄養補給もできます。なんともコスパの良いチョイスですね。

No. 9 番茄炒蛋(トマト卵炒め)
外国人もびっくり、台湾の卵料理を代表するのはトマト卵炒め!トマトの持つ甘さ、ジューシーさとあんかけがよく絡み合い、ご飯が止まらない一品です。ぜひ試して見てください。

No. 8 炒茄子(ナスの炒め物)
家庭料理の代表といえばナス、光沢のある外観とトロトロの食感が特徴です。お店によっては「魚香」とういう香料を加えることもあります、ナスに味が染み込みピリ辛な味わいがご飯のお供に最高です。ナス嫌いな人でも、ぜひ一度試して見てください。

No. 7 炸/滷雞腿(手羽先)
手羽先料理は台湾人にとって特別な一品です。柔らかくジューシーな鶏肉は口に含むたびに肉汁がジュワーと広がり、食べだしたら止まりません。ダイエット中の皆さんも、たんぱく質豊富な鶏肉なら、いくら食べても大丈夫!満腹感も抜群です。

No. 6 炒洋蔥(玉ねぎ炒め)
玉ねぎが主役のおかずはあまり見かけませんが、野菜の中でもシャキシャキ爽やかで甘さのある玉ねぎは、美味しいだけではなく、栄養満点でどんな食材とも合います。特に卵と一緒に炒めると甘さがましてもっと美味しくいただけます。

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No. 5 綜合炒菇(きのこの炒め物)
椎茸、えのき、エリンギ、ブナシメジなど、多くの種類のあるきのこですがどれも食感が柔らかく、独特な風味とジューシーさを兼ね備えた逸材です。どんな調理法でも美味しく仕上がるきのこを選ばずにはいられません。

No. 4 煎/炒香腸(ソーセージ炒め)
肉汁がパリパリのソーセージから飛び出し口の中で香りとともに広がります。さらにニンニクとニンニクの芽を加えるとさらに美味しくなります。小腹が空いたときでも、おなかいっぱい食べたい時でも、ソーセージを食べれば大満足間違いなし!

No. 3 炒高麗菜(キャベツ炒め)
食事にはバランスが大切です、野菜の摂取はなかなか難しいですよね、そこでキャベツの炒め物を食べれば大丈夫!シャキシャキジューシーなキャベツはみんなの愛されもので、食物繊維も豊富です。いくらでも食べられるキャベツの炒め物を選んで見てはいかがでしょうか?よく炒めて味が染み込んだキャベツでもよし、新鮮感が残る浅く炒めたキャベツでもよし、あなたの好みのキャベツ炒めをどうぞ召し上がれ〜

No. 2 炒蝦仁(エビ炒め)
そろそろお肉に飽きたそこのあなた、バイキングには海鮮ももちろんあります。その中でもプリプリなエビはいかがですか?みんなに大人気のエビ炒めは、新鮮なエビを調味料と絡めてさっと炒めただけのシンプルな作りで、エビそのものの甘さを楽しめます。ぜひ試して見てください。

No. 1 炸/滷排骨(スペアリブ)
どこのバイキング店でも、大人気のスペアリブ。鳥の手羽先よりも食べやすく、満腹感があるのが選ばれる理由です。周りはパリパリ、中はジューシー柔らかいペアリブは大人も子供も大好きな一品です。揚げたスペアリブと、煮込んだスペアリブがあります。どちらも美味しいのでぜひお好みに合わせて食べて見てください。

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