朝の10分作文✏️おフランスは餅ブーム おいしさの魔法をかける方法
青海さんの記事で知った
フランスのMOCHIアイス流行り。
日本のお米農家さんにとっても
吉報だ。
🍨
ロッテの雪見だいふくは
売っているのかな。
日本はKawaiiパッケージで売れているけれども、
フランスだったら
どんなオシャンティな外装にして
売るのかな。
現地のMOCHIアイス冷凍食品
買ってみたい!
🍨
さて本題。
現地で日本食のお店をされている青海さん。
彼女の記事で、とっても素敵な事が書いてあった。
使っている食材が、一体何であるか、
摂ると、どんな良いことが期待できるかを、
目の前で実演しながら教えてくれるなんて!
まるで近しい人から、
お料理を教えてもらっているようで
とっても素敵。
実店舗を構えて、対面販売が出来る利点だなあ。
私もこんなお店が近くにあったなら、通っちゃう。
🍨
それに、青海さんは押し付けがましくと
おっしゃっているが、教えてもらったらうれしい。
それこそフランスの薬剤師で
自己暗示法の創始者である
エミール・クーエがやっていた事と同じだからだ。
彼がお薬を渡す時に、
薬効を詳しく話して聞かせると、
効能の効き方が、そうでない方と比較して
全く異なり、良く効いたそう。
青海さんの解説によって
ますますフランスの人たちのMOCHI好きに
拍車が掛かっているに違いない。
みんながより幸せになれますようにと思える
記事が読めて幸せだ。
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