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梅シロップが出来上がるまでの目標

青梅がスーパーに出回るようになり、
昔実家で作っていた梅シロップを思い出し、
無性に飲みたくなったので、
人生初、梅シロップ作りに挑戦する事にしました。

色んなレシピがありましたが、今回参考にしたのは以下のYouTubeのレシピです。
リンゴ酢を使ったレシピで、発酵を防ぐことができるようなので、初心者でも簡単にできそうだなと思い挑戦してみました。


今回購入したのは南高梅です。
梅を傷つけずにヘタを取るという作業に、少し苦戦しましたが、地道な作業が楽しかった…!!
(娘が昼寝している間にやりました!)

ヘタを取り終え、水で洗われた後の南高梅たち

梅を漬ける瓶もしっかり洗浄、消毒しました。

今回は梅1kg、氷砂糖1kg、りんご酢120ccにしてみました。瓶は4Lのガラス製のものにしました。(重い〜!)

仕込み完了!

これから毎日1〜2回は瓶を回すという作業があります。
完成するまでに約20日かな、、?

さて、この約20日の間に、私はどれだけ成長できるでしょうか。

この日数の間に私はwebライターとしての初仕事を終えられるでしょうか。

とりあえず先ほど、1件応募してみました。

初めての一歩。

なかなか踏み出せなかった1歩。

新しい挑戦って不安と期待で変な気分になりますね。不安が大きいですが。。

梅シロップが出来上がるまでに、少しでも前進できますように!


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