三ツ星醤油


堀河屋野村 三ツ星醤油 900ml こいくちしょうゆ(本醸造)

〜原材料名〜
丸大豆、小麦、食塩、本味醂

◯ 元禄より変わらぬ製法で全て手作り一筋
◯ 大豆を和釜にて薪で蒸し煮し、小麦を焙煎
◯ 人手をかけ、4日間かけ手作業で麹をつけ塩水に混ぜ、ふた夏発酵
◯ 天然醸造の昔ながらの濃口醤油
◯ 国産大豆ならではの大豆の甘味、旨み
◯ 後口のさっぱりした切れ味が特徴
◯ 口のさっぱりした切れ味が特徴です。
◯ 刺身や湯豆腐に、また天つゆやステーキに👍✨

#お弁当づくり #晩ご飯の救世主 #カフェプレート #ごちそう #本物 #堀川屋野村 #和歌山 #三ツ星醤油 #医食同源 #醤油 #和食 #こだわり #自然食品 #無添加

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?