![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141445652/rectangle_large_type_2_2cb5e6e51f9280fa1bd873d309179fe5.png?width=1200)
スパゲッティナポリタン、マッシュルームの塩コショウ炒め。
スパゲッティとあえて呼びたい。
それがナポリタン。
【スパゲッティナポリタン】
まずはナポリタンの素を作るところから。
ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを適当な大きさに切ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1715824745792-lVqrw2VFhj.jpg?width=1200)
ピーマンは繊維に沿って切ってみた
![](https://assets.st-note.com/img/1715824792218-otuddJ5wsK.jpg?width=1200)
オリーブオイル少量をかけて焼く
ウインナーを少し焦げ目がつくくらいまで炒めたら、切っておいた野菜を全て入れて更に炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715824827633-wU6wbNfTpm.jpg?width=1200)
玉ねぎ
野菜がしんなりしてきたら、味付け。ケチャップと砂糖少々を加えて混ぜ、全体を馴染ませます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715824886772-tGDk3KJ92p.jpg?width=1200)
ナポリタンの素が完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1715824935446-7p0zoL4hAl.jpg?width=1200)
スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715825728960-ShpYJ8NZ7H.jpg?width=1200)
茹で上がったらザルにあけ、お湯を切ります。
オリーブオイル少量を麺に絡めました。
![](https://assets.st-note.com/img/1715825787697-Xo9K8guTIk.jpg?width=1200)
作っておいたナポリタンの素をフライパンで温めて麺に絡め、ケチャップなどで味を調節したら完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1715825889003-zVBBRbfmb8.jpg?width=1200)
ナポリタン
【マッシュルームの塩コショウ炒め】
マッシュルームがお手頃価格で売られていました。
パックに入っていたマッシュルームの形や大きさはバラバラだったけれど、そんなことはおうちごはんでは全く問題ないのです。
シンプルに塩コショウで炒め物。
![](https://assets.st-note.com/img/1715826006105-9fsK9YAexM.jpg?width=1200)
ホワイトマッシュルーム
![](https://assets.st-note.com/img/1715826071587-xvROHLq71f.jpg?width=1200)
いい匂い
塩コショウをして完成
乾燥パセリを振りかけて、完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1715826104871-GNomvmUOCZ.jpg?width=1200)
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。