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スパゲッティナポリタン、マッシュルームの塩コショウ炒め。

スパゲッティとあえて呼びたい。
それがナポリタン。





【スパゲッティナポリタン】


まずはナポリタンの素を作るところから。

ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを適当な大きさに切ります。

玉ねぎは繊維を断ち切るように切って
ピーマンは繊維に沿って切ってみた


ウインナーは斜め切り
オリーブオイル少量をかけて焼く


ウインナーを少し焦げ目がつくくらいまで炒めたら、切っておいた野菜を全て入れて更に炒めます。

ピーマン
玉ねぎ


野菜がしんなりしてきたら、味付け。ケチャップと砂糖少々を加えて混ぜ、全体を馴染ませます。

しんなり

ナポリタンの素が完成。

麺を茹でるまで冷蔵庫で休ませる


スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。

塩を少し入れたお湯で茹でた


茹で上がったらザルにあけ、お湯を切ります。
オリーブオイル少量を麺に絡めました。

素の状態


作っておいたナポリタンの素をフライパンで温めて麺に絡め、ケチャップなどで味を調節したら完成です。

ピーマンがシャキーン
ナポリタン



【マッシュルームの塩コショウ炒め】


マッシュルームがお手頃価格で売られていました。
パックに入っていたマッシュルームの形や大きさはバラバラだったけれど、そんなことはおうちごはんでは全く問題ないのです。

シンプルに塩コショウで炒め物。

オリーブオイルをかけた
ホワイトマッシュルーム


程よく焼き色もついて
いい匂い
塩コショウをして完成


乾燥パセリを振りかけて、完成です。

マッシュルームの塩コショウ炒め



シソ

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