「時短簡単:トマトクリームパスタ」
ノウハウ不要で誰でも簡単に美味しく作れるルーミックを使ったトマトクリームのパスタ。中途半端に余った野菜やキノコやハムやお肉などを美味しく食べてしまいましょう。
材料(4人前)
ひき肉:鶏肉でも豚肉でもどちらでも、200g程度
*目安です。玉ねぎ:中1個
*目安です。マッシュルームやエリンギなど:お好みで
スイートコーン:お好みで
インゲン豆:お好みで
パプリカ:お好みで
ピーマン:お好みで
茄子:お好みで
オリーブオイル:フライパンとしてひと回し
牛乳か豆乳:400ml
Rumic(ルーミック)ミートソース用:2袋(1箱)
パスタ:400g
塩:大さじ山盛り1
調理器具
深めのフライパン大(28cmくらいのもの)
パスタを茹でる鍋
二口コンロ
調理
塩を加え、茹でるお湯を沸かす。
玉ねぎを粗みじんに切って、使用する野菜やキノコ類を食べやすい大きさに切る。
湯が沸騰したらパスタを加える。
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったら、野菜類を加えて火を通す。
Rumicミートソース用2袋と牛乳(豆乳)を加えてよく混ぜて、煮立たせ、とろみが出たらソースは出来上がり。
茹で上がる直前のパスタを加えてソースをよく絡めて出来上がり。
コツ/ポイント
シャンラーツィがあるなら、ひき肉を炒めるときにオリーブオイルに馴染ませて炒めるとより美味しくなります。
カレーがお好きならカレー粉を振るのもいいですね!
マッシュルーム以外のキノコはちゃんと火を通してください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?