シェア
伏見の工場系おじさん
2024年3月11日 18:53
牛すじこんにゃく?牛すじの土手煮?正式名称はわかりません。圧力鍋に付属のレシピ本にもレシピは記載されていますが、お試ししていません。理由は赤味噌を使ってなかったからです。居酒屋で食べる、味の濃い濃い土手煮が食べたいのです。それが、圧力鍋ならできました。なので、圧力鍋を使うとお店の味になるレシピもあります。持っておくと、家庭料理の幅も広がり、時短にもなるのでオススメです。(写真に特定のブランドの
2024年1月22日 17:38
電気圧力鍋を買って半年くらい経ちますが、毎週使っています。もう少しレシピの応用方法を記載してくれてもいいのにと思っています。なので応用レシピや周辺レシピは自分で作っています。中でも一番よく作っているのが蒸し鶏です。今まで蒸し鶏は外食でしか食べなかったのですが、それが家でできるようになりました。レシピに従うと、鶏ともやしと水としょうがを入れて、待てばいい感じです(ざっくり説明ですが、言