見出し画像

croissant(クロワッサン)

#クロワッサン #パン #デニッシュ #baking #bake #croissant #delish #eeeeeats #frenchcuisine #cooking #cafe #bread #breads #danish #butter #buerre #pastry #diy #food #foodart #pain #vienoiserie

本日はクロワッサンの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介致します


小麦粉、グラニュー糖、塩、牛乳、バター、イースト、水を混ぜデトランプを作り2時間程度寝かせます
折り込み用のバターを冷たく硬い内に四角く成形し
冷蔵庫内で冷やしておきます
十字に切り込みを入れバターを折り込みます
折り込み3回(1時間毎)
折り込み3回完了後4mm程に伸ばし
三角に切り生地を広い方から
巻いていきます
発酵させ生地が約2倍
塗り卵をし
180℃で約25分焼いて完成です

                             〜 à la prochain 〜

ここから先は

85字

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?