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ナマステ
2018年10月13日 10:25
酵母を起こしてから順調に中種つくりも成功し、はじめてパンの焼成。ホームベーカリーにセットして、翌朝チェックしたら予想以上の出来で感動しました!普段ドライイーストでパンを焼くと、冷めてからしぼんで表面がシワシワするのですが、今回は冷めても焼きたてと同じ状態。香ばしくて噛むごとに味がしっかりと口に広がる感じ。自家製酵母にすっかり夢中です。 #自家製酵母 #天然酵母 #パン作り #レーズ
2018年10月8日 23:02
中種つくり2日目。冷蔵庫から出したのち、レシピどおり水と強力粉を足して、これまたかなりざっくりに混ぜ混ぜ、、今日はかなり暖かくて、室内に放置で1日海へ行っていた。帰ってきたら酵母たち大きく膨らんで待っててくれて感動!!失敗したかと思ってたのに、成功してるではないか!こちらが手をかけた分だけ健気にこたえてくれる様子が本当にいじらしい、、 #天然酵母 #レーズン酵母 #パン作り
2018年10月6日 21:20
瓶の底に澱が溜まってきて、しゅわしゅわの勢いも落ち着いたようで、、マニュアルどおり酵母を冷蔵庫にしまい、休ませました。明日から元種づくりができるといいけど。 #天然酵母 #レーズン酵母 #パン作り
2018年10月5日 20:26
部屋に甘い香りが漂います瓶の底に澱が溜まってきましたそろそろ出来上がり? #天然酵母 #レーズン酵母 #パン作り
2018年10月3日 22:11
今日もしゅわしゅわ元気です #天然酵母 #レーズン酵母 #パン作り
2018年10月2日 20:46
夕方のレーズン酵母。変わらずしゅわしゅわいい音だしてます。甘いアルコールの香りがするようになってきた。 #天然酵母 #レーズン酵母 #パン作り
2018年10月2日 12:51
ひと晩の間にまた酵母成長。しゅわしゅわ音が大きくなり、昨日より勢いが出てきた。けな気に育っている様子がいじらしい。 #天然酵母 #レーズン酵母 #パン作り
2018年10月1日 20:53
2018年9月30日 11:05