シェア
松原靖樹😎マネジメント心理学・本質コラム
2023年11月24日 03:49
料理・・・といってもフライパンベース・・・それもアロゼベースなだけなんだが、主に三國シェフのYouTubeが教科書。もうひとつ。これもYouTube頼みではあるものの、料理したい肉の名称(鹿とか鴨とか)と「調理」などの単語を→フランス語に翻訳→YouTubeで検索するとフランスの動画が出てくる。「鴨肉 調理」で検索例↓ひとつの検索で上がってきた動画を10本前後見て雰囲気というか手順という
2023年11月22日 02:41
2日連続でエゾ鹿。上の写真はフィレのステーキ。火入れすぎた😢ソースは赤ワインベースで、ブルーベリー、クランベリー、栗、アーモンド、クルミ。合わせたのはドイツのベリー各種が入ったビール。続けてこれ。エゾ鹿のジンギスカン。鹿肉のジンギスカンは初めて見た。手前の白い微塵切りは山わさび。合わせたのはなぜか甲州ハイボール缶。ジビエばかり食べていたい病に罹っている・・・😞