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note|土曜テーマ|January 2020-⁇

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毎日更新している僕のnoteには、曜日ごとにテーマがあります。このマガジンは土曜テーマ「note」をまとめたマガジンです。 月 Life 生き方 火 Art 今週の1枚 水 F… もっと読む
運営しているクリエイター

#レストラン

note|weekly shH(仮)準備室さんのnoteを読んだ

人間は、なぜ生きるのか? 生産性を高めて経済を回して、物質的な豊かさを追い求めることが、…

note|Kiyotoさんのnoteを読んだ 新サービス「Chef」のやさしさ

裏方のイメージが強いレストランサービス人のイメージを覆し、外界(料理界に対する)とつなが…

note|Ryosuke Satoさんのnoteを読んだ

カジュアル casual を、サービスのなかに定義しようとしたテーマにしたRyosuke Sato さんのnot…

note|Indrielさんのnoteを読んだ

「レストランのように」という印象的なタイトルのIndrielさんのnoteを読みました。 詳しくは…

note|幸せの分母を増やすということ

4月にインタビューさせてもらったsioの鳥羽周作さんのインタビュー記事を前後半2回にわたって…

note|井川直子さんのnoteを読んで

井川直子さんといえば、僕のような料理編集者にとって、大先輩で、憧れ、さらに何度も執筆され…

note|だいすけさんのnoteを読んだ

だいすけさんのことは、大阪に住んでいる青森県出身の料理人さん、ということくらいしか知らないのですが、タイトルが「ズバっ」と言い切りで気持ちがいいな、と思っていて読ませてもらっています。 内容も、新しい時代に向けてどうやって料理人をアップデートしていくかということを、テクノロジーと現代という視点を交え、大胆に提案していっています。 そのなかで、面白いな、と思ったnoteがあったので紹介させてもらいます。 体験価値がわかりづらいレストランは淘汰されるとくにおもしろかった、と