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桃と鯛のサラダ

新鮮で大きな桃を頂きましたので、桃が熟すのを待って、
今年も娘からリクエストがあった
”桃🍑と鯛のサラダ”を作りました。

桃のクエン酸、リンゴ酸に、そして鯛のビタミンB1による疲労回復効果、
鯛の良質なタンパク質とヘアスパラなどのβカロテンとあわせて免疫力アップ効果を期待して。
桃は夏の果物なのに、温性で胃腸を冷やしにくいので胃腸が弱い人も安心。
鯛は癖が少ないので、食欲がない方も食べれそうです♪
今回はわかめも添え、ミネラルUP↑

ドレッシングは
オリーブオイル、レモン、ポン酢、醤油、かつおだし、塩胡椒で和風に作りました。
桃の甘味も強く、ドレッシングをかけたサラダでも美味しく頂きました🍑

鯛が今回少なかったと、娘から苦情が。。💦
桃はありますので、また近々作ろうかしら❣

✻モデル(フードスペシャリスト)✻ 小林恵里子
@erikokobayashi
photo⇨@erikokobayashi_
https://ameblo.jp/eriko-k/
cookpad ID:434454(healthyeri)

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