ラム、鱈、生桜海老、柚子味噌…美食の日々
冷凍庫の底が見えて来ました。
出番を失った食材たちが、
出るわ出るわ。
冷凍しておいたラム肉は、
ファスーリア・ビル・ラフメ
(いんげん豆煮込み)という
中東料理にしました。
ターメリック(黄色)と唐辛子(辛さ)
のないカレーって感じですね。
ブルグルという小麦で
麦飯ちっくにしました。
ちょっぴりだけ残っていた冷凍鱈と
常備してる海老は海鮮チゲに。
生青唐辛子が入って激辛。茸も消費。
主食はゆでうどん。
冷凍の生桜海老も、
一人分ばっか残り続けてた。
しらすと大葉を買ってきて丼に。
大根、人参、里芋根菜類と、
ちょっとだけ余っていた
蒟蒻と厚揚げで、味噌田楽。
野菜食べきりに最高のメニューだね。
毎日毎日、夢のように飯が美味い。
料理病が悪化しています。
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