![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43011790/rectangle_large_type_2_fb929ab8677773db4f4b2cec31df76ec.jpg?width=1200)
我が家の土鍋みそしる#10 白菜と小松菜となめこ
今日の我が家の土鍋みそしるは、白菜と小松菜となめこのみそしるでした。
白菜と小松菜でビタミン満点。豆腐も入れてタンパク質と食べごたえをプラス。健康にもダイエットにもおすすめの味噌汁です。とろみのあるなめこ汁は心もからだもぽかぽかに温まりました。
◆こつ◆
絹ごし豆腐を入れてから煮立たせると煮崩れます。小松菜の葉の部分も、煮すぎるとしなっとなってしまいます。でも、朝から手間をかけるのは大変だから、全部一緒に入れてしっても良いと思います。
土鍋がやさしく受け止めてくれます。
◆材料◆
白菜
小松菜
なめこ
とうふ
みず
だしパック
みそ
◆作り方◆
①とうふ以外の具材を切って鍋に入れる。
だしパックも一緒に入れる。
②具が柔らかくなったら豆腐を入れ、だしパックを取り出し、みそを溶き入れる。
できあがり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?