![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43509712/rectangle_large_type_2_4ebeb82819e0d9330f27790e7963adb0.jpg?width=1200)
我が家の土鍋みそしる#14 かきと豆腐と野菜の土鍋みそしる
たっぷり野菜に牡蠣(かき)を白みそであわせました。牡蠣のだしが染みでた汁がとっても美味しいお味噌汁です。
◆こつ◆
豆腐を入れてから煮すぎないように。写真は少し煮すぎてしまい、豆腐が崩れてしまいました。でも、おうちごはんでしか味わえないとろっと煮崩れた豆腐、私は大好きです。
◆材料◆
牡蠣
豆腐
白菜
しめじ
水
だしパック
みそ
◆作り方◆
①具材を切って、とうふ以外を鍋に入れる。
だしパックも一緒に入れる。
②具が柔らかくなったら豆腐を入れる。豆腐が温まったら火を止め、だしパックを取り出し、みそを溶き入れる。
できあがり。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?