見出し画像

我が家の土鍋みそしる#12 さつま揚げと小松菜と白菜

さつま揚げからしみだすだしが美味しい、野菜たっぷり栄養満点のおみそしる

◆こつ◆
小松菜と白菜は、固い部分を先に入れてやわらかい葉の部分を後から入れれば、葉がくたくたになりすぎるのを防げます。でも時間がなければ全部一緒に入れてしまっても大丈夫。それはそれで、汁のしみた葉と、シャキッとした食感の固い部分の歯ごたえの違いを味わえます。

◆材料◆
さつま揚げ
小松菜
白菜
みず
だしパック
みそ

画像1

◆作り方◆
①具材を切って鍋に入れる。
だしパックも一緒に入れる。

画像2

②具が柔らかくなったら火を止め、だしパックを取り出して、みそを溶き入れる。

画像3

できあがり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?