我が家の土鍋みそしる#12 さつま揚げと小松菜と白菜
さつま揚げからしみだすだしが美味しい、野菜たっぷり栄養満点のおみそしる
◆こつ◆
小松菜と白菜は、固い部分を先に入れてやわらかい葉の部分を後から入れれば、葉がくたくたになりすぎるのを防げます。でも時間がなければ全部一緒に入れてしまっても大丈夫。それはそれで、汁のしみた葉と、シャキッとした食感の固い部分の歯ごたえの違いを味わえます。
◆材料◆
さつま揚げ
小松菜
白菜
みず
だしパック
みそ
◆作り方◆
①具材を切って鍋に入れる。
だしパックも一緒に入れる。
②具が柔らかくなったら火を止め、だしパックを取り出して、みそを溶き入れる。
できあがり。
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