今朝はこれを
早くも暴飲暴食気味で
朝起きて
重たいな、と胃のあたりを
なでてしまった 肉の日、29日の朝
こういう時は、これに限る
普段は食べないのだけれども
嫁にきて
茶色いお粥さんがあるんだと
知りました
それはもう衝撃でした
舅が朝の定番なので
見よう見まねで作り続けています
今では
白いお粥さんを見ると仰天してます笑
さらさらと
流し入れる
あつあつのお粥さんと
パリパリのおかきとの
異色なコラボが
頃合いな味加減のお漬け物と
からみあい絶妙なハーモニーを
奏でだします
上品なクラシック日本版みたいな?
(なんやそれ)
私はたまに、がよろし
で、食後は珈琲飲んで
スイッチオン
動きましょかね
焦らず腐らず、ぼちぼちと
最後まで読んで頂いてありがとうございます