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【静岡ごはん】浅漬の素で和風ペペロンチーノつくってみた
以前も紹介したことのある
三角屋水産さんの浅漬の素で
「和風ペペロンチーノ」を作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1695371360646-qGjKEUWsmM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695371411064-TSu8FKGbjr.jpg?width=1200)
材料(2人分)
・パスタ 160〜200g
・浅漬の素 大さじ1
・スパム 100g
・しいたけ 2個
・チンゲン菜 1株
・玉ねぎ 1/4個
作り方
①パスタを茹でている間に、具材を油で炒める。
②パスタが茹で上がったらザルにあげ、軽く水気をきったら、具材、浅漬の素と和える。
その他のおすすめの具材
ベーコン、ツナ、しらす、桜えび
しめじ、舞茸、小松菜、ほうれん草、アスパラなど。
ポイント
浅漬の素に入っている鷹の爪を入れること!
![](https://assets.st-note.com/img/1695372095760-LUXCj3p4Cr.jpg?width=1200)
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冷蔵庫に余っていた食材で作りました
さっぱりしてるけど旨味も感じられて
おいしかったです
ごちそうさまでした!🧑🍳
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