見出し画像

【おうちご飯】シチューとホットサラダ



涼しい日が増えてきましたね。
夫のリクエストでシチューにしました。

じゃがいもと人参はレンチン5分。
鶏もも肉と玉ねぎ、冷凍ブロッコリー。
S&B「とろけるシチュー」のパッケージレシピ通りに2皿分で作りました。
水250ml、ルー2かけ、牛乳50ml。

保育園ではS&B「シチューの王子さま」顆粒を使っています。
もしルー不使用で小麦・乳アレルギー対応するなら、米粉・豆乳で作ります。


副菜は小松菜としめじのホットサラダ。
レンチン2分、オリーブオイル、酢、塩コショウ。
副菜はだいたいいつも野菜2種をレンチンして
調味料で味付けしています。

だしの素+醤油=和風
ごま油+塩=中華・韓国風
オリーブオイル+酢=洋風

お好みで砂糖やごまなどを加えます。


🗻本日の静岡食材🗻
・小松菜


肌寒い夜にぴったり
ほっこりあたたまりました
ごちそうさまでした!🧑‍🍳


2024.3.6
エスビー食品さんの#うちのエスビーに
追加していただきました。

ありがとうございます🙇

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?