【おうちご飯】シチューとホットサラダ
涼しい日が増えてきましたね。
夫のリクエストでシチューにしました。
じゃがいもと人参はレンチン5分。
鶏もも肉と玉ねぎ、冷凍ブロッコリー。
S&B「とろけるシチュー」のパッケージレシピ通りに2皿分で作りました。
水250ml、ルー2かけ、牛乳50ml。
保育園ではS&B「シチューの王子さま」顆粒を使っています。
もしルー不使用で小麦・乳アレルギー対応するなら、米粉・豆乳で作ります。
副菜は小松菜としめじのホットサラダ。
レンチン2分、オリーブオイル、酢、塩コショウ。
副菜はだいたいいつも野菜2種をレンチンして
調味料で味付けしています。
お好みで砂糖やごまなどを加えます。
🗻本日の静岡食材🗻
・小松菜
/
肌寒い夜にぴったり
ほっこりあたたまりました
ごちそうさまでした!🧑🍳
\
2024.3.6
エスビー食品さんの#うちのエスビーに
追加していただきました。
ありがとうございます🙇