シェア
かがわ とあ
2021年10月12日 11:32
結婚して20年。 私の家事をずっと支えてきたものがある。 米とぎボウルだ。 それまで、家事を全くやってこなかった私が通販でデザインに惹かれて購入したもの。 それが、20年経った今でも活躍している。 もちろん、他の道具も買った。 フライパン。 鍋。 包丁。 まな板。 家電は冷蔵庫やオーブンレンジ、などなど……。 そのどれもが一度は買い替えているのに、このボウルはずっと、
2021年8月21日 20:54
平日の朝食はごはんだけど、休日はパンがいい。旦那と子どもがそう言うから、休日の朝ご飯はパンだ。 前日の夜にホームベーカリーに材料を入れて、翌朝に焼き上がるようにタイマーをセットする。 そこに、簡単なサラダと目玉焼きでも作れば、誰も文句を言わずに食べる。 不器用だから、手ごねパンは作れないけれど、こだわりはある。 粉は、必ず国産だ。 買ってきたパンも食べてくれるけれど、みんな、この粉