見出し画像

甘くないスイカの食べ方

ふたり田舎暮らしスイカ農家で働きはじめました。


割れてしまったスイカをいただきました。

画像1

大きくなりすぎて、

スイカが勝手に破裂して割れてしまう。

1個5000円になるスイカだったのに、、、


切ってみると、

画像2

赤くない。


スイカってスイカの状態で大きくなっているかと思ってたけど、

大きく成長したあとに、

赤くて甘い部分が作られるらしい。


食べてみると、スイカのシャリっとした歯ごたえのある

甘くないものだった。

スイカの皮らへんの味だった。


甘いものを想像していたからちょっとショック。

水分補給にはちょうどいいかもしれない。



試しに作ってみよう。

スーパーから遠くの田舎に住んでいるから、

アイスが買えないのが夏場の難点。

美味しく作れたら、夏のおやつにしよう。



今日の太郎



画像3

雨が降ったからちょっぴり成長。




画像4

わかるかな?

太郎の土がこんもりと盛り上がっているのが。

きっとモグラの仕業だ。

太郎に降り注ぐ試練の嵐。

今日も頑張れ太郎。


こちらのブログもよろしくお願いします。







この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?