見出し画像

柚子こしょう唐揚げ

材料
鶏もも肉 2枚
**A **
酒 大さじ⒈5
醤油 大さじ⒈5
柚子こしょう 小さじ1

作り方
鶏肉は余分な脂や皮を取り除き
大きめの一口大に切る。
⒉ ⒈Aを揉み混んで30分くらい置く。

余分な水分があればペーパーで拭き取り
片栗粉を薄くまぶす。
オーブンを250℃に予熱する。
天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を
乗せる。

オーブン250℃で15分加熱。
出来上がり!

揚げ物を作るのが苦手なので、オーブン調理にしました。
揚げたてアツアツが好みな方は、工程3のあと油で揚げて下さい☺︎
尚、取り除いた皮は塩コショウし、竹串に刺して魚焼きグリルで
焼くと美味しく召し上がれます。(焼き鳥ですね)

#写真 #料理 #レシピ #おうちごはん #作りおき #手づくり #フード


こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎