無添加おせちのお正月#おいしいお店が近所にある幸せ
あけましておめでとうございます!
2023年が始まって5日・・・
今年のnote始めです。
年末年始は、夫の仕事がお休み、北海道の両親も泊まりに来てくれて、とってもにぎやかで、生後5ヶ月の娘なーちゃんもいっぱい可愛がってもらってうれしそうでした。
今日から通常運転。1週間ぶりのワンオペ育児も始まりました!
すでに年末年始、お正月を懐かしく感じながら、今年のおせち料理について書きたいと思います。
今年はなーちゃんのいる初めてのお正月で、両親と過ごす5年ぶりのお正月ということで、せっかくなのでとおせちを頼むことに。
ネットでいろいろ見ていてもいまいち「これだ!」という決め手にかけ・・そんな中、散歩中に見かけたデリの「無添加おせち」のノボリ。お弁当を買ってみるととってもおいしかったので、今年のおせちはこれだ!と注文しました。
2023年の我が家のおせち、逗子の池田通り商店街にある
”アクティブ&ヘルシーライフを食でサポートするデリ&カフェ”
「AID.KITCHEN(エイドキッチン)」の「手作り&無添加おせち」!
シェフは「アスリートフードマイスター」の資格をお持ちだそうです。
素材のこだわりや体への配慮だけでなく、見た目も鮮やかで、おにしめや黒豆など和の料理と、チーズやオリーブオイルを使った洋の創作料理のどちらも楽しめる内容で、新年の開始と共に「わー!すごーい!」と歓声があがりました。
今は飲めないけど、ワインにも合いそうな料理たちでした。
どれも美味しかったし、初めて食べた料理もたくさんあって、新しい年の幕開けにぴったりでよかったです。
3段で税込24,000円。大人4人で十分楽しめる量でした!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?