母と作った 電子レンジでピーマンの肉詰め
母が、ピーマンをたくさん買って来てくれた。
しかもでかい!
そしてひき肉がいっぱいあった。
これはピーマンの肉詰めを作るしかないだろう。
母と一緒に、電子レンジでピーマンの肉詰めを作った。
玉ねぎを包丁で荒くみじん切りにした。
玉ねぎとひき肉を手で混ぜて、まとめて、ピーマンの数だけ手で分けた。
肉だねが何とかたりた。
ここから母にバトンタッチ。
ケチャップやカットトマトや焼き肉のたれを使ったソースをかけて、電子レンジで12分。
ピーマンの甘みが出て、ジューシーで美味しくできた。
参考にしたレシピは、ユーチューブのアクセシブルキッチンというチャンネルから肉詰めピーマンのトマト煮だ。
見えにくい見えなくてもわかりやすい料理動画だ。
動画のアドレスを貼り付ける。
https://www.youtube.com/watch?v=mBPkXIoLRwM
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?