マガジンのカバー画像

『食』の話

34
食べたものでカラダはつくられる。
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

『食育』について考える。農家の祖父がくれたもの

おはようございます! 本日は、 『食育』について考える。農家の祖父がくれたもの といったテ…

1日1コ。グレープフルーツを食べてください:健康・美容・筋トレ【豆知識編】

おはようございます! 本日は、 1日1コ。グレープフルーツを食べてください:健康・美容・…

1日1コ。グレープフルーツを食べてください:健康・美容・筋トレ【アレンジレシピ編…

おはようございます! 本日は、 1日1コ。グレープフルーツを食べてください:健康・美容・…

1日1コ。キウイフルーツを食べてください:健康・美容・筋トレ【豆知識編】

おはようございます! 本日は、 1日1コ。キウイフルーツを食べてください:健康・美容・筋…

キウイフルーツで1dayコーディネート:腸活・美容・睡眠改善スーパーフード

おはようございます! 本日は、 キウイフルーツで1dayコーディネート:腸活・美容・睡眠改善…

1日10粒。イチゴを食べてください!健康・美容・妊活のトリプルコンボ

おはようございます! 本日は、 1日10粒。イチゴを食べてください!健康・美容・妊活のト…

春だ!イチゴだ!パティシエ伝授。甘いイチゴの見わけ方

おはようございます! 本日は、 春だ!イチゴだ!パティシエ伝授。甘いイチゴの見わけ方 といったテーマでお話ししようと思います。 自称大人気の『食』シリーズ。 実は…これでも元パティシエ。 国家資格でもある「製菓衛生士」を保有しています。 そう…日本のパティシエといったら、一番多く取り扱う食材がまさに「イチゴ」ではないかと思うのです。 てなわけで今回は旬真っ只中、「イチゴ」にスポットライトをあてていきたいと思います。 また、「この食材について詳しく知りたい!」といった

玉ねぎのポテンシャルはハンパない。【豆知識Book】

おはようございます! 本日は、 玉ねぎのポテンシャルはハンパない。【豆知識Book】 といっ…

新玉ねぎを食べてください!美容・腸活・血液サラサラのトリプルコンボ

おはようございます! 本日は、 新玉ねぎを食べてください!美容・腸活・血液サラサラのトリ…

ヤセる油!オリーブオイルを食べてください。健康・美容・長生きのトリプルコンボ

おはようございます! 本日は、 ヤセる油!オリーブオイルを食べてください。健康・美容・長…

みかんを食べてください!健康・美容・腸活トリプルコンボ

おはようございます! 本日は、 みかんを食べてください!健康・美容・腸活トリプルコンボ …

【必見】花粉症さんへ。くしゃみを減らす食材ご紹介します。

おはようございます!  本日は、 【必見】花粉症さんへ。くしゃみを減らす食材ご紹介します…

キャベツを食べてください:健康・美容・ストレス解消トリプルコンボ

おはようございます! 本日は、 キャベツを食べてください:健康・美容・ストレス解消トリプ…

五感を刺激する「体験」〜鉄板焼き食べにいってきました〜

おはようございます! 本日は、 五感を刺激する「体験」〜鉄板焼き食べにいってきました〜 といったテーマでお話ししようと思います。 「体験」のお話。 私は約5年間、税理士法人・企業経理に携わってきた経歴と簿記2級を保持していることもあり、マネーリテラシーを積極的に学んできました。そしてウォーレンバフェットをこよなく愛する個人投資家でもあります。しかし、お金はただの紙切れ。「いつ、どこで、誰のために、どのように」使うかで初めて価値を持たせることができるのです。私自身、物欲