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日本ワインカタリスト エジマテツヒコ
2022年6月16日 18:35
CRAFT-196℃〈ひきたつみかん〉コメント:みかんの缶詰を開けた時のようなの香りがしますねぇ。みかんよりもオレンジピールの香りが強いです。みかんのチューハイも果汁を多く入れるとジュースっぽくなってしまうので、こうなったのだろうなぁ。みかん果汁は1%なので、果実感はあまりなく。みかん風味のチューハイですねぇ。原材料名:みかん、ウオツカ(国内製造)、オレンジピール蒸溜酒、糖類/酸味料、
2021年12月6日 18:35
「和歌山みかんサワー」コメント:この前にも高野豊セレクションのミカンのサワーをやったなぁ思っていたが、前のは「愛媛ポンカンサワー」でした。和歌山県産のうんしゅうみかん果汁を使用ということで、みかんを剥いたときのような香りと、皮に付いているアノ白い筋(アルベドと言うらしい)の香りもしますねぇ。リアリティが出るが、白い筋の香りまではいらなかったような気もします。みかんの風味はありますが、果汁1%
2021年5月24日 18:34
果実の瞬間 贅沢みかんテイストコメント:たぶん言わなくても、わかると思いますが、ポンジュースです。やっぱり香りもポンジュースですねぇ。なので「贅沢みかんテイスト」ではなく、ポンジュースです。原料に、「ポンジュース」でおなじみの㈱えひめ飲料の“ポン果汁”を使用なので、こうなってしまいますよねぇ。ポン果汁は30%使用です。子供の頃から馴染みのある味なので、ポンジュースとしか思えなくなってしま
2021年4月1日 18:35
キリン 氷結 みかんヴィンテージ:ノンヴィンテージコメント:感を開けると、みかんを剥いた時のような香りがしますねぇ。過度な果実感はなく、「氷結」らしいフレーバーとしてのみかんが味わえます。柑橘系チューハイは、果汁感が強くなるとジュースっぽくなってしまうので、チューハイらしさを守っていて、さすが「氷結」だなぁと思いました。原材料名:うんしゅうみかん果汁、ウオッカ、糖類(国内製造)/炭酸、酸味
2021年1月4日 18:31
果汁100%みかんのサワーヴィンテージ:ノンヴィンテージコメント:まず思うのは、果汁100%で、なぜアルコール4%なのか?その秘密はこの【果汁100%】というところにあり。国産みかんの濃縮果汁を水だけでなく、アルコールと水で還元した状態でも【果汁100%】としているので、【果汁100%】で、なおかつアルコール4%になっているのである。謎は解決!味はみかん味のサワーですねぇ。甘味が強すぎ