シェア
日本ワインカタリスト エジマテツヒコ
2024年9月11日 18:35
KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香(もりのか)コメント:レモンとライムの柑橘の香りは控えめで、ジュニパーベリーの香りは、そんなに強くは無いですが、ちゃんと主張しはしていますねぇ。レモンとライムの果汁は入っていないので、飲んでみるとオーソドックスなジンソーダになっています。『~まるで森で深呼吸するようなスッキリとした清涼感が楽しめる甘くないジンソーダ~』と言うコピーがついていますが『
2024年6月20日 18:51
未来のレモンサワー ORIGINALコメント:レモンの香りがきちんとします。そりゃレモンスライスの本物が、入っていますからねぇ。「未来のレモンサワー ORIGINAL」のテーマは、本物。果実の味わい。甘さと酸味。苦味のベストバランス。とのことですが、他社のレモンサワーよりもリキュール感が強いです。レモンスライスが入っていると言うことで、レモンの果汁感がもっと強いのかと思ったら、そうでも無いで
2023年6月13日 18:25
Secoma 和ミント モヒートコメント:「モヒート」というとラムベースのカクテルで、潰したライムとブラウンシュガーとミントを入れ、氷、ラム、炭酸水を順に注ぐロングタイプのカクテルで、アーネスト・ヘミングウェイが愛したことでも有名です。「モヒート」に入れるミントは、日本では、スペアミントを使用していることが多いですが、これは【Secoma】が発売しているだけあって、北海道滝上町産の和ミントを使用
2022年6月16日 18:35
CRAFT-196℃〈ひきたつみかん〉コメント:みかんの缶詰を開けた時のようなの香りがしますねぇ。みかんよりもオレンジピールの香りが強いです。みかんのチューハイも果汁を多く入れるとジュースっぽくなってしまうので、こうなったのだろうなぁ。みかん果汁は1%なので、果実感はあまりなく。みかん風味のチューハイですねぇ。原材料名:みかん、ウオツカ(国内製造)、オレンジピール蒸溜酒、糖類/酸味料、
2021年12月30日 18:35
関東・栃木イチゴ ミルクカクテルコメント:ローソンで見つけて買ってしまったのだが、もうチューハイでもなんでも無いよなぁ。「関東・栃木レモン」とは?関東・栃木レモンは、宇都宮市の老舗製乳メーカー「関東牛乳」が1940年代後半に開発した「関東レモン牛乳」の名前で商品化したのが始まりなんだ。平成16年に一度生産中止になったのだけど、県民からの多くの要望を受け、平成17年に「栃木乳業」によって「関東
2020年11月28日 18:33
カクテルパートナー カシス スパークリングヴィンテージ:ノンヴィンテージコメント:カシス スパークリングで「カシス+ワイン」とあり、それはキールじゃないのか?と思いましたが、キールの場合は、カシスリキュール+白ワインですが、これはカシスリキュール+赤ワインとなってました。HPには「赤ワインをベースに、カシス果汁を組み合わせて仕上げたオリジナルカクテルです。華やかな香りと、甘酸っぱい味わいが楽し